Выяснилась причина появления вертолетов над Шымкентом


Фото предоставлено источником

Летчики армейской авиации Шымкентской авиационной базы приступили к отработке групповой слетанности в составе звеньев в ходе учебно-тренировочных полетов, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Шымкентского гарнизона МО РК.   

Сообщается, что экипажи вертолетов Ми-35М и Ми-171Ш в пилотажных зонах отрабатывают элементы групповой слетанности в составе пар и звеньев. Пилоты выполняют элементы сложного пилотажа, среди которых пикирование и горки на малых и предельно-малых высотах (от 50 до 1000 метров). Совершенствуют взаимодействие при сборе в группы, перестроениях и роспуске из групп.

Подчеркивается, что особое внимание уделяется работе экипажей в условиях ведения учебного воздушного боя.

«Необходимо отметить, что элементы сложного пилотирования при совершении полетов не отрабатываются над населенными пунктами или в близлежащих районах. Данные правила продиктованы мерами безопасности. Регулярные полеты, проводимые три раза в неделю, как в ночное, так и в дневное время, направлены исключительно на поддержание боеготовности, повышение профессионального уровня и совершенствование летных навыков пилотов армейской авиации», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.