Кто будет штрафовать за отсутствие масок на улице

Не так давно стало известно, что теперь без масок и по улицам нельзя ходить. За отсутствие маски при прогулки на свежем воздухе положен штраф в размере 83 тысячи тенге. А кто будет следить за исполнением санитарно-эпидемиологических норм на улице – разъяснили в министерстве здравоохранения РК.

Порядок привлечения лиц к административной ответственности определен в Кодексе РК «Об административных правонарушениях». Сбором доказательств для возбуждения административного производства в отношении физических лиц (граждан) за несоблюдение карантинных мер (социальной дистанции, пребывание в местах скопления людей без масок и т.д.) занимаются органы внутренних дел и местная полицейская служба в составе мониторинговых групп, с последующей передачей ими материалов в территориальные подразделения для возбуждения административного производства.

Также известно, что за надзором соблюдения жителями карантинных мер, в регионах созданы 779 мониторинговых групп, в состав которых входят представители полицейских служб, акиматов, НПП «Атамекен», органов санэпидслужбы и волонтеры.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *