Проблемы с электроэнергией в 13 микрорайоне

Постоянно отключают свет, иногда два раза за сутки в 13 микрорайоне Майкудука, передает корреспондент NV.kz. Об этом рассказала жительница одного из домов. По ее словам, свет отключают в нескольких домах, а именно – в 24, 25, 26 и 28.

«Это просто уже невозможно, с 6 июня, постоянно отключают свет, было такое, что даже два раза за сутки! – возмущается Александра. —  Почему мы должны сидеть без света, почему должны постоянно переживать, а не сгорит ли техника в доме? Так же свет очень часто моргает дома, кто за это все несёт ответственность? Звонишь в аварийную службу, там вечно грубят, за исключением одной девушки».

Александра не понимает, за что платить деньги, если с электричеством перебои.

«За что мы платим деньги? Почему постоянные аварии, технологические нарушения и прочее, почему нельзя сделать все нормально? Караганды Жарык, вы вообще работать собираетесь? Может быть приведете линии электропередачи в порядок? И когда жители 13 микрорайона перестанут бояться дождя и ветра? Потому что обычно в такую погоду отключают свет, но и в хорошую погоду отключают тоже, можно сделать вывод, что это не погодные условия влияют! Когда жители смогут спокойно жить, со светом? Мы что в каменном веке живем? Зимой вообще ситуация веселее, отключают свет и очень часто отопление и всем все равно что на улице мороз! Вопросов много, но Караганды Жарык не на один не ответит! Видимо пора собираться всем жителям и подавать коллективное  заявление в суд!».

В ТОО «Қарағанды Жарық» предоставили ответ:
13 мкр. запитан от ф.20 ПС «Новый Майкудук». 9 июня в 22:56 часов произошло аварийное отключение, оборвался провод ВЛ-10кВ вследствие падения дерева. Авария была оперативно устранена ремонтной бригадой в 02:14 ч.

Второе аварийное отключение за месяц произошло 29 июня в 00:18 часов. Причиной отсутствия электричества стала повреждение ВЛ-10кВ на подстанции. Фидер был включён в 01:56 ч., после ремонтных работ.
От ф.20 также питаются частные КТП, в которых своевременно не проводятся ремонтные работы и является частой причиной коротких замыканий на линии».

Компания «Қарағанды Жарық» прилагает все усилия для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, заверили в организации.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *