Карагандинцы не винят скорую помощь в медленном обслуживании

Врачи не виноваты в медленном реагировании скорой помощи, так считают карагандинцы, согласно результатам опроса на странице NV.kz. Многим жителям приходится ждать медиков по нескольку часов, и даже бывает что скорая приезжает спустя сутки. Но жители не винят врачей в этом, т.к. понимают загруженность специалистов.

Карагандинцы писали в комментариях под опросом:

«В настоящее время служба скорой помощи очень загружена. Но при этом вчера маме вызывали 4 раза, и приезжали достаточно быстро. Действительно дозвонится тяжело, но не потому, что не хотят, а потому что физически не могут. Да, долго телефон занят, но ведь это не их вина, а потому что вызовов куча. При этом хочется отметить высокий профессионализм медиков, их выносливость, обеспокоенность за пациента, внимание и добросердечность. Они очень устали, но стойко в тяжелых условиях выполняют свои обязанности на высоком уровне. Дай бог этим людям здоровья, терпения и понимания со стороны пациентов».

«Ждал час. В итоге сам поехал. Но врачи не виноваты в этом. Если ежегодно закупать только машины для полиции, то так и получится что скоро совсем не будет скорых».

«Я не смогла дозвониться до скорой, понимая что сейчас непростая ситуация в стране, сама поехала в скорую, где мне оказали помощь. Было видно, что ни одной машины скорой не было, все были на вызовах, слышала очень много вызовов. Они не успевают. Такое ощущение что настал конец света, страшно стало. Терпения всем. И не болейте».

«Вызывали маме. В скорой сразу спросили срочно? Или можете подождать? Много вызовов, до 1000в день. Мы сказали, можем подождать. Приехали через 3 часа. В костюмах, масках ,осмотрели, давление мерили, ПЦР тест взяли. Назначение сделали. Всё четко, внимательно. Спасибо! Нашей семье очень везёт на хороших врачей и учителей! Низкий поклон!»

Жители сообщают, что ждать приходится по нескольку часов:

«Я вот еще сегодня утром вызвала скорую, сейчас уже 21.00, а скорой так и не было».

«Неделю назад вызывала, приехали спустя 4 часа»
«12 часов ждали».

Но некоторым повезло и на вызов медики приезжали быстро:

«Через 10 минут после вызова, вообще сработали оперативно»

«Скорая приехала быстро в течение 15 минут, спасибо огромное»

«Вызывала маме 18 числа, приехала через 3 часа, вызывала доче ей 3 месяца, приехали через 10 минут».

В нынешней ситуации гражданам просто нельзя болеть. А медикам большое спасибо за их труд!

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *