10 поездов задержали в Жамбылской области из-за пожара на железной дороге


Фото пресс-службы КЧС МВД РК

10 поездов задержали на железной дороге в Жамбылской области из-за возгорания цистерны с бензином. Об этом сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК, передает Kazpravda.kz.

«Сегодня, 30 июня, в 01.44 в Шуском районе на железнодорожной станции Шокпар произошел сход двух вагонов — цистерны с 60 тоннами бензина и платформы с контейнером грузового поезда № 2950 сообщением «Алматы — Актогай». Цистерна с ГСМ опрокинулась на бок. В результате происшествия произошел разлив нефтепродуктов с последующим загоранием. Общая площадь, охваченная огнем, составила 600 квадратных метров. Повреждено 75 метров железнодорожного полотна», — проинформировали в ведомстве.

На место происшествия выехали начальник ДЧС Жамбылской области Багдат Данилов и начальник Службы пожаротушения Ермек Момбаев.

«Произошла задержка 10 пассажирских поездов, которые находятся на железнодорожных станциях Шу, Алайгыр, Эспе. Силами КТЖ из 10 ближайших частных жилых домов эвакуировано 42 человека, они размещены у родственников в селе Шокпар», — говорится в сообщении.

«В 05.20 пожар ликвидирован. Тушили огонь 6 сотрудников личного состава и 2 единицы техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Шуского района, пожарный поезд с железнодорожной станции Шу», — добавили в КЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *