Подросток погиб, спасая сестренку – подробности трагедии в Жезказгане


Фото : Yocity12.com

Трагедия произошла на окраине Жезказгана и стала поводом для возмущения общественности. Многие считают, что коммунальные службы халатно относятся к своей работе, сообщает 1TV.kz.

Все произошло на участке вдоль трассы Жезказган-Сатпаев, где в котловане, заполненном водой, лежала труба. По ней шли дети. Девочка не удержалась и упала, ее брат, не раздумывая прыгнул вслед, чтобы спасти. Но, к сожалению, самому 14-летнему подростку выбраться не удалось. Чуть позже, его тело из воды достали спасатели.

«В течение трех минут подняли тело на поверхность, передали скорой помощи, где скорая помощь пыталась реанимировать. Делали искусственную вентиляцию легких, но успехов, как вы знаете, нет, мальчик погиб», — рассказывает спасатель Марат Аглюков.

Котлован с водой, образовавшийся после прорыва водопровода, относится к предприятию тепловодоснабжения города. Однако не было ни ограждения, ни запрещающих знаков. Даже о том, что есть такое опасное место — руководство города было не в курсе.

«Мы даже не знали, что там дети купаются. Вчера произошел несчастный случай. Когда выехали, увидели. Поэтому тоже скорбим вместе с родителями. То, что такое случилось. Мы сейчас примем жесткие меры, для устранения», — обещает заместитель акима города Кайрат Бапанов.

Трагедия, унесшая жизнь подростка — следствие халатности, считают общественники. По их мнению, виновато не только предприятие тепловодоснабжения, но и их руководство.

«Эта труба, водопровод находится на балансе ГУ отдела ЖКХ, автомобильных дорог и общественного транспорта города Жезказган. И при производстве работ, вода с этой ямы не откачивалась. Ограждения, как можно наблюдать, никакие не выставлялись. Предупреждающих знаков не было», — говорит общественник Ринат Бикаев.

В полиции завели уголовное дело, начато досудебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *