Я могу без рук ехать! – появились подробности наезда на детей в столице


фото очевидцев

22 июня 2020 года в 21:03 в Нур-Султане автомобиль Mazda под управлением нетрезвой женщины выехал на полосу встречного движения и сбил трех пешеходов, сообщает Kazpravda.kz.

В материале 1TV.kz, говорится, что все случилось, когда две сестры — Алина и Дильназ — 20 и 19 лет везли братика в коляске. В тот вечер они возвращались с прогулки домой. Все трое попали под колеса.
К месту ЧП тут же прибыла карета скорой помощи. Врачи всеми силами пытаются спасти пострадавших. Полуторагодовалый малыш в реанимации. Состояние одной из сестер медики оценивают как средней степени тяжести. Второй девушке повезло меньше.

«Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытые переломы грудного отдела позвоночника. Состояние оценивается как тяжелое, находится в реанимационном отделении. В дальнейшем, наверное, потребуется оперативное лечение», — говорит врач-травматолог экстренной помощи НИИ травматологии и ортопедии Касым Асканов.

Под колесами злополучного автомобиля едва не оказалась и младшая сестра девушек. Она шла на расстоянии от них. Девочка рассказывает: когда увидела приближающуюся машину, от испуга не смогла вымолвить ни слова. Но разглядела, как ехала виновница аварии:

«Она хвасталась, еще окно было открыто. Она говорила: я могу вот так без рук ехать, и потом подушка эта, когда она ударилась, выскочила быстро, и она не ударилась».

«Зачем так пить то? У маленького Самира сломаны обе ноги! Его постоянно рвет. Ему всего -то полтора года. Наш долгожданный. От удара его коляску смяло. Они залетели под машину, которая стояла рядом. Слава Богу, не застряли между автомобилями», — рассказывает тетя пострадавших Гульжамал Мухамеджанова.

Помощь врачей понадобилась и пассажирке легкового автомобиля. Сама любительница спиртных напитков уже в СИЗО. Заведено уголовное дело. За содеянное она может получить реальный тюремный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *