Несколько акимов получили выговоры в Мангистауской области

15 июня в областном акимате прошло аппаратное совещание, в ходе которого глава региона Серикбай Трумов объявил выговоры ряду ответственных лиц за ненадлежащую работу по трудоустройству и развитию массового предпринимательства по программе «Еңбек», передает Kazpravda.kz.

Также за низкий уровень результатов в сфере микрокредитования в сельских населенных пунктах выговор объявлен заместителю акима области Бакытжану Качакову и руководителю управления сельского хозяйства Серику Калдыгул.

Глава региона отметил, что несмотря на неоднократные конкретные поручения курирующему заместителю акима области и управлению, до сегодняшнего дня работа на должном уровне не была проведена, средства, которые должны были дойти до предпринимателей так и не направлены, не созданы соответственно рабочие места.

Выговор объявлен и акиму города Актау Галымжану Ниязову за низкое качество работы по сохранению зеленого фонда областного центра, а также по своевременной посадке и поливу зеленых насаждений, что привело к плачевному состоянию актауской флоры.

Серикбай Трумов отметил, что поручения и свои прямые обязанности акиматом Актау не выполнены на должном уровне.

Аким области объявил выговор и акиму Мунайлинского района Рахату Елтизарову за ненадлежащее выполнение поручений по обеспечению бесперебойной работы жилищно-коммунального хозяйства, несвоевременное выполнение работ по санитарной очистке и вывозу мусора, и за не систематизированную работу по обеспечению населения питьевой водой.

По Мунайлинскому району неоднократно на совещаниях и на выездных мероприятиях были даны поручения касательно проведения санитарной очистки территорий и вывозу твердо-бытовых отходов.

Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день работа проводится не на должном уровне, соответствующие меры не приняты, постоянно идут жалобы со стороны жителей района на коммунальные службы.

Серикбай Трумов также отметил персональную ответственность всех руководителей за качественное и своевременное выполнение возложенных на них обязанностей.

Наряду с этим, первый заместитель акима области Алихан Краубаев рассказал о проводимой работе по трудоустройству в рамках программы «Дорожная карта занятости».

На сегодняшний день по региону по направлению ДКЗ создано 5 350 новых рабочих мест, что является 63 % от общего запланированного объема.

Согласно данным, лидером в трудоустройстве является Мангистаускийрайон, а вот в Тупкараганском районе, городах Актау и Жанаозен показатели ниже среднего. Через центры занятости трудоустроено 3 075 человек. Высокие показатели в Мунайлинском и Бейнеуском районах. Эти районы перевыполнили план. Жанаозен выполнил план на 100%. Самые низкие показатели по городу Актау. В других городах и районах области показатели выше среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *