Водитель протаранил блокпост в Алматы. Погибли полицейские

Это произошло рано утром 25 мая

В Алматы водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на блокпост. Один полицейский погиб, сообщает Polisia.kz.

В 5:26 утра 25 мая водитель автомашины марки BMW, 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост №4. Сначала он наехал на бетонное ограждение, за затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции. 42-летний патрульный Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи. Его коллега Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии доставлен в ближайшую больницу города.

Водитель BMW взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование. Руководство и личный состав департамента полиции города Алматы выражают глубокое соболезнование семье погибшего при исполнении служебных обязанностей Жалгаса Жангазиева и разделяют невосполнимую утрату.

Позже было сообщено, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

https://forbes.kz/process/voditel_protaranil_blokpost_v_almatyi_pogib_politseyskiy/

Что происходит в Казахстане и мире? Объясняем на нашем YouTube-канале и в наших сообществах на Facebook. Подпишись, чтобы узнавать обо всём самым первым!

Источник: altyn-orda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *