«В формате онлайн»: Как пройдет последний звонок для выпускников Рудного

Для рудничан последний звонок тоже пройдет в формате онлайн, пишет Qostanay.TV со ссылкой на ИА Город.

Если бы не пандемия коронавируса и не карантинные мероприятия, которые действуют до сих пор, все школьники Рудного уже в этот понедельник, 25 мая, собрались на торжественных линейках — праздновать окончание учебного года. Однако получилось так, что школяров сначала перевели на дистанционное обучение, а потом и вовсе оставили без главного праздника. Но ничего не поделаешь. Какую альтернативу традиционных последним звонкам предлагает МОН?

Последний звонок в школах для 1-10 классов пройдет 25 мая в формате онлайн классного часа (по гибкому графику). Об этом сообщает ТРК «Рудный Дауысы» со ссылкой на городской отдел образования. По возможности в мероприятии (классный час в формате онлайн) могут принять участие родители и приглашенные гости: члены попечительского совета, известные люди города, успешные выпускники школ прошлых лет, представители бизнеса и государственные служащие.

Также 25 мая в 11:00 на телевизионных каналах с поздравлениями в адрес выпускников и всех школьников выступит Министр образования и науки РК, а также руководство области.

Выпускных вечеров в общепринятом формате тоже не будет. Для учеников 11 классов Костанайской области установлен Единый день выпускных мероприятий — 3 июня. Выпускные для 11 классов будут подготовлены и проведены в строгом соответствии с рекомендациями МОН РК и с обязательным соблюдением комплекса мер санитарной безопасности. Если в школе один выпускной класс, то мероприятие проводится с 10:00 до 10:40 часов. Если в школе два выпускных класса, то с 11:00 до 11:40. Выпускное мероприятие должно быть проведено на территории школы, на открытом воздухе и без приглашения почетных гостей. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции обязательно. Ранее в МОН отметили, что выпускникам рекомендовано быть в школьной форме.

Несмотря на то, что с 25 мая в Костанайской области могут работать объекты общепита и летние кафе, массовые торжества (в том числе, выпускные мероприятия) остаются под запретом.

Ирина Старикова

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *