«Состояние резко ухудшилось»: У казахстанки с коронавирусом остановилось сердце

Руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев сообщил, что умерла женщина, заболевшая коронавирусом, передает zakon.kz.

Скончалась женщина, которая находилась в инфекционном госпитале. Она находилась всего сутки в стационаре. При обследовании лабораторно ПЦР-тестом подтвердилась коронавирусная инфекция. Но у женщины имелось много сопутствующих заболеваний. Она состояла на диспансерном учете по поводу сердечно-сосудистых заболеваний. Внезапно в палате ухудшилось состояние пациентки. Резкая остановка сердечно-сосудистой деятельности. Проводились реанимационные мероприятия. К сожалению, без эффекта. И те клинические проявления, которые имелись во время ухудшения состояния, свидетельствуют, что у пациентки имело место осложнение от тромбоэмболии легочной артерии, — сообщил Калиев во время прямого эфира.

По его словам, эта болезнь не связана с коронавирусной инфекцией. Это отдельно протекающее заболевание с осложнением.

Но окончательное решение, повлиял ли коронавирус на ухудшение состояния пациентки, и является ли инфекция причиной смерти, решит комиссия, которая работает уже, совместно с Министерством здравоохранения. В ближайшее время будет окончательный вердикт выставлен, — заключил спикер.

В Актюбинской области зарегистрировано 252 случая коронавирусной инфекции.

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *