Казахстан и Иран будут оказывать друг другу помощь по гражданским делам


Фоо: avesta-news.kz

Казахстан и Иран будут оказывать друг другу помощь по гражданским делам. Ратификацию соответствующего Соглашения одобрил Мажилис на пленарном заседании, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Как отмечается в заключении к документу, стороны устанавливают порядок оказания взаимной правовой помощи по гражданским делам для защиты основополагающих прав и интересов граждан обеих стран.

«В Соглашении регламентируются вопросы взаимодействия компетентных органов двух стран по вопросам оказания взаимной правовой помощи по гражданским делам. В документе подробно определены основания для отказа в помощи, обмена правовой информацией и материалами, условия признания и исполнения юридических актов», — говорится в заключении.

Также обозначены условия вручения документов, сбора и передачи доказательств, вызова свидетеля и эксперта, признания и исполнения судебных актов и арбитражных решений. Определены компетентные органы обоих государств, непосредственно взаимодействующие в процедурах оказания правовой помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *