Президент Турции поддержал усилия Казахстана в борьбе с COVID-19


Иллюстративное фото с сайта 1tulatv.ru

На имя Главы государства Касым-Жомарта Токаева поступило послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором дана высокая оценка комплексным мерам Казахстана по противодействию новой коронавирусной инфекции, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.    

«Мы внимательно наблюдаем за предпринимаемыми Казахстаном действиями, направленными против распространения COVID-19. Прежде всего, желаю успеха медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с эпидемией. Уверен, что казахский народ с наименьшими потерями преодолеет этот кризис. Мы готовы протянуть руку помощи и направляем необходимое медицинское оборудование, чтобы поддержать усилия дружественного и братского Казахстана», – говорится в послании.

Президент Турции также выразил соболезнования в связи с кончиной граждан Казахстана из-за коронавируса и пожелал скорейшего выздоровления всем заразившимся опасной инфекцией.

Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что после завершения текущего кризиса Казахстан и Турция продолжат совместные усилия по дальнейшему укреплению двустороннего стратегического партнерства, основанного на братских и исторических узах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *