В две, а то и три смены работают машиностроители Костаная

Флагман машиностроения Казахстана костанайское предприятие ТОО «СарыаркаАвтоПром», не смотря на пандемию, функционирует в усиленном режиме, наладив производство отечественной техники в 2-3 смены, сообщает Qostanay.TV со ссылкой на zakon.kz.

О положительных объёмах промышленности Казахстана 14 апреля на заседании Правительства упомянул министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

В машиностроительной отрасли объем производства вырос на 30,4% за счет увеличения объемов: автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов на 69,5%; машин и оборудования, не включенных в другие категории на 20,7%; производства прочих транспортных средств на 53,6%, — сообщил Атамкулов.

Отметим, что «СарыаркаАвтоПром» произвел в первом квартале 9 694 единиц техники, что на 291% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (3 328 ед.). В планах на в 2020 год производство порядка 50 000 единиц техники, что в два раза превышает аналогичную цифру 2019 года (25 802 ед.).

Высокие показатели стали возможными благодаря производству JAC, Hyundai, а также новой линейки отечественных Chevrolet, старт которой был осуществлен на заводе 28 марта текущего года при участии Главы Правительства Казахстана Аскара Мамина.

Среди автомобилей бренда высокий социальный эффект оказали Chevrolet Damas и Labo. Данные модели заслужили внимание в сфере курьерской службы у малого и среднего бизнеса, а так же в вопросе дезинфекции и стерилизации улиц у коммунальных служб регионов Казахстана.

В 2020 году предприятие запланировала производство порядка 26 000 единиц Chevrolet, половина из которых рассчитана на экспорт.

По информации МИИР, по итогам первого квартала 2020 года объем промышленного производства составил 105,8%, а положительные объемы сохраняются в 15 регионах Казахстана.

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *