Около 600 машин отправили на штрафстоянки из-за нарушения карантина в Нур-Султане


Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов

2 838 человек доставили в ОВД, 588 машин водворены на штрафстоянки из-за нарушения карантина в Нур-Султане. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникации при Президенте РК сообщил начальник столичного департамента полиции Ержан Саденов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«К сожалению, есть недопонимание со стороны граждан, которые продолжают нарушать карантинный режим.  За различные правонарушения в ОВД доставлено 2 838 человек, из них к адмответственности привлечено 1 770 . На коммунальную стоянку акимата водворено 588 автомашин. Лишены права управления 36 «пьяных» водителей.  Оштрафовано 67 пешеходов. За нарушения ПДД подвергнуты административному аресту 135 человек.  Несмотря на предупреждения, продолжаются попытки пересечения карантинной зоны, минуя блок-посты. Уже привлечено 174 гражданина, из них арестован 124 человек», — сказал Саденов.

Он отметил, что за период карантина количество преступлений снизилось на 34%.

«В том числе особо тяжких на 43%, тяжких на 32% — это убийства, тяжкие телесные повреждения, сократилось число краж, мошенничеств, хулиганств и других преступлений. Количество ДТП снизилось на 76% , пострадавших в них на 72,4%, погибло 4 человека,  на 67% меньше нарушений правил дорожного движения», — добавил спикер.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны, можно прочитать здесь.

Так, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников.

В Министерстве иностранных дел рассказали, кто сможет пересекать границу Казахстана в период действия чрезвычайного положения.

С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы. 23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

С 28 марта в Нур-Султане и Алматы было решено ввести дополнительные ограничения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *