«Столкнемся с трудностями»: Как правильно использовать вынужденный отдых

В связи с тем, что из-за карантина придется ограничить социальную активность, психологи прогнозируют повышение уровня тревоги и депрессии, сообщает Qostanay.TV со ссылкой на HotGeo.ru.

Тишина на улицах, пустые клубы и офисные помещения станут новым явлением, как ответ на вспышку пандемии коронавируса, объявленной Всемирной организацией здравоохранения. Психологи отмечают, что наблюдается увеличение количества запросов от людей, находящихся на карантине, семей, которые проводят больше времени вместе, и родителей, которые беспокоятся о своих детях, оставшихся дома. Люди разучились проводить время наедине с собой. В основном это касается молодых людей. Такая ситуация вызывает состояние паники и беспокойства.

Не у каждого ребенка здоровые отношения с семьей. Им предстоит провести определенное количество времени друг с другом.

Психологи отмечают, что участились обращения от родителей, не знающих, как вести себя в сложившейся ситуации. Трудно заставить детей понять опасность. Дети не только могут слышать все, что происходит вокруг них, но они чувствуют постоянное напряжение и беспокойство.

Психолог предложил родителям использовать эту возможность, проводить больше времени со своими детьми и исследовать инновационные способы обучения с ними. По мнению психологов, пожилое население также подвергается высокому риску, поскольку молодое население все еще отвлекается на работу в домашних условиях, а пожилым людям нечем себя занять.

Психологи говорят, что каждая возрастная группа столкнется с собственным набором трудностей. И все-таки паника по поводу депрессии просто нагнетается. Люди не сидят в вакууме. Работает телевизор, интернет, есть книги. Это время, когда можно заняться хобби, на которое обычно не хватает времени. Можно общаться по телефону, по интернету с друзьями, уделить внимание детям. Невозможно перечислить все, чем можно заняться. Главное, радоваться жизни и получать удовольствие от отдыха, пусть и вынужденного.

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *