121-й случай коронавируса зарегистрировали в Казахстане


Коллаж: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

На 10:20 часов сегодня, 27 марта, зарегистрирован еще 1 случай заражения коронавирусной инфекцией в Алматы, 121-й по Казахстану, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК.

Так, в стране подтверждены 121 случай регистрации коронавирусной инфекции, из них: в Нур-Султане – 60, Алматы – 48, Караганде — 4, Шымкенте — 2, Акмолинской области — 1, Алматинской области — 1, Актюбинской области — 1, Жамбылской области — 3, Северо-Казахстанской области — 1.

Ранее сообщалось о первой смерти от коронавируса в Казахстане.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны, можно прочитать здесь.

Перед этим в Казахстане объявили ранние каникулы для школьников, перевели студентов на дистанционное обучение с 16 марта для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников на Наурыз мейрамы.

В Министерстве иностранных дел рассказали, кто сможет пересекать границу Казахстана в период действия чрезвычайного положения.

С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *