«Павлодар будет закрыт»: полиция разыскивает автора фейкового сообщения


Фото: polisia.kz

25 марта в WhatsApp неизвестным лицом была распространена информация о том, что «утром 26 марта в 08.00 часов утра закроют Павлодар, будет действовать запрет на выезд», сообщает Polisia.kz.

«Департамент полиции заявляет, что данная информация не соответствует действительности и является фейковой», — говорится в сообщении.

В настоящее время, Департаментом полиции области начато досудебное расследование за распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения (статья 274 часть 4 УК Республики Казахстан), также проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление личности автора звукового сообщения и рассылки в социальных сетях.

«Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять сведения, не соответствующие действительности, так как данное деяние, совершенное в условиях чрезвычайного положения наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок», — напомнили в ДП.

Также, для получения достоверной информации полицейские просят обращаться в соответствующие государственные органы.

«Для выявления таких фактов полицейскими ежедневно проводится мониторинг социальных сетей, и полиция располагает всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы установить провокаторов», — добавили в департаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *