Польских туристов с симптомами коронавируса оставили отбывать карантин в костромском лесу

Группа туристов из Польши, заблудившаяся в лесах заповедника «Тропа Сусанина», была обнаружена поисковыми отрядами МЧС по Костромской области. По информации, полученной от руководителя группы, путешественники три дня блуждали по лесу и подавали сигналы тревоги в виде костров. В итоге они были обнаружены сотрудниками спасателями в ходе пикника в нерабочее время.

Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у туристов признаки ОРВИ и подозрение на коронавирус. Поскольку ни у кого из группы не оказалось при себе медицинской страховки, было принято решение организовать изоляцию гостей из Польши и поместить их на карантин в лесу сроком на 14 дней. Туристам выданы противовирусные препараты и термометры для измерения температуры. Также у них есть телефонный номер дежурного районной больницы.

«На территории Костромской области в последние несколько дней образовалась тёплая погода. Мы имеем хороший метеопрогноз и на грядущие дни. Нашим гостям из Польши будет комфортно в лесу, у них есть палатки, спальные мешки, а продовольствие мы будем им доставлять раз в три дня. На свежем воздухе и вирус быстрее погибает», — пояснила представитель Минздрава Костромской области Евгения Павлова.

Всю территорию, на которой организован карантин, оградят колючей проволокой. Вход в заповедник «Тропа Сусанина» ограничат на 14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *