Пьяный водитель BMW пытался прорваться через блокпост в Нур-Султане


Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Пьяный водитель BMW пытался прорваться через блокпост в Нур-Султане. Инцидент произошел на блокпосту, расположенном по направлению к поселку Косши, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.   

Как стало известно, 22 марта в 03:35 часов 30-летний водитель автомашины «BMW», находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался проехать блокпост, несмотря на полное ограничение на въезд и выезд из столицы.

«Мужчина оказал злостное неповиновение требованиям сотрудников органов внутренних дел, выполняющих служебные обязанности по охране общественного порядка в местности, где объявлено чрезвычайное положение. Он был задержан полицейскими», – говорится в сообщении.

В отношении задержанного составлен административный протокол по ст. 478 КоАП РК (Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения, активное воспрепятствование законным требованиям сотрудников органов внутренних дел) и ст. 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

Согласно постановлению Специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султан, данный гражданин взят под арест сроком на 15 суток и лишен водительских прав на 7 лет. Кроме того, на нарушителя наложен штраф в размере 40 МРП. Рядом с ним находился пассажир, который состоял на пробационном контроле. В отношении данного гражданина составлен административный протокол по ст. 492 п.2 КоАП РК.

«Нами была остановлена машина марки «BMW». После этого, согласно алгоритму действий, к авто направился санитарный врач, но водитель резко начал движение. Нам пришлось заблокировать путь и остановить нарушителя. По результатам проведенного медицинского освидетельствования мужчина оказался в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести», – рассказал сотрудник полиции, дежуривший на блокпосту.

Напоминаем, с 00:00 часов 22 марта в городах Нур-Султан и Алматы вступили в силу ограничительные меры, направленные на недопущение дальнейшего распространения вирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *