Озвучены подробности разбойного нападения на банк в Шымкенте


Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

В отделении Jýsan Bank в городе Шымкент предотвращена попытка вооруженного ограбления. Грабитель был обезврежен работником службы безопасности банка. Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.   

Инцидент произошел 17 марта в отделении, расположенном на улице Мангельдина, 43/1.

Сообщается, что во второй половине дня в кассу отделения банка обратился мужчина якобы для обмена валюты. Кассиру мужчина вместе с талоном электронной очереди передал листок бумаги с надписью: «Бомба». После чего попросил кассира отдать все наличные деньги, а всем присутствовавшим продемонстрировал взрывное устройство с требованием: «Никому не двигаться и не сопротивляться».

Сотрудник службы безопасности банка Смайл Ажикулов сразу вступил в переговоры с грабителем, пытаясь отговорить его от осуществления задуманного. Воспользовавшись моментом Смайл незамедлительно обезвредил грабителя и изъял самодельную бомбу, которая впоследствии оказалась муляжом.

По сигналу тревожной кнопки в отделение банка прибыла вневедомственная охрана, были вызваны сотрудники полиции, грабитель задержан. В настоящее время следователями ведется работа в отделении – опрос свидетелей и сбор улик.

Руководством банка объявлена благодарность Смайлу Ажикулову, он будет премирован за проявленную смелость и безупречное выполнение служебных обязанностей.

«Мы всегда уделяли приоритетное внимание безопасности клиентов и сотрудников банка. Я искренне рад высочайшему уровню профессионализма. Клиенты нашего банка должны всегда чувствовать себя в безопасности, касается ли это физических мер или короновируса», – заявил председатель правления банка Айбек Кайып.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *