Ограничат ли въезд и выезд с территории Казахстана грузового транспорта


Фото: allufa.ru

Ограничение на въезд и выезд с территории Казахстана не распространяется на грузовые перевозки. Об этом в своем телеобращении сообщил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Вводится ограничение на въезд и выезд с территории Республики Казахстан. Прошу отнестись к этому с пониманием. Но вышеуказанные меры не распространяются на грузовые перевозки. В пунктах пропуска на госгранице, на вокзалах и в аэропортах усилен санитарно-эпидемиологический режим», — сказал Глава государства.

Напомним, Министерство здравоохранения РК сообщило о том, что число заразившихся коронавирусной инфекцией казахстанцев возросло до девяти человек.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны можно прочитать здесь.

Перед этим в Казахстане объявили ранние каникулы для школьников, перевели студентов на дистанционное обучение с 16 марта для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников на Наурыз мейрамы.

Ранее также стало известно, как будет начисляться заработная плата в период карантина тем работникам, которые вышли на дистанционный режим работы и оказались на простое.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3012, излечились более 52 тысяч. По данным ВОЗ на 5 марта, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.