Экс-полицейский осужден на 5 лет за ДТП в Караганде 

40-летний экс-полицейский предстал перед районным судом № 2 Абайского района Карагандинской области.

Фото: открытые источники

Бывший заместитель начальника управления по финансовому обеспечению Департамента полиции Карагандинской области признан виновным в совершении смертельного ДТП, в котором погибли три человека, передает корреспондент Tengrinews.kz.

40-летний экс-полицейский предстал перед районным судом № 2 Абайского района Карагандинской области. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 345 УК РК, то есть в «Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц». Согласно материалам уголовного дела, смертельная авария произошла 26 сентября прошлого года на автодороге по направлению из Жезказгана в Караганду.

«Водитель совершил лобовое столкновение со встречным авто возле населенного пункта Ялта в Абайском районе. В результате столкновения водитель встречного транспорта погиб от полученных травм на месте, его супруга и невестка были госпитализированы в больницу поселка Топар. После госпитализации обе пациентки скончались от полученных травм в больнице. Супруга погибшего скончалась в тот же вечер, а его невестка — спустя месяц в клинике имени Макажанова», — говорится в материалах уголовного дела.

В суде подсудимый признал свою вину и сообщил, что пытался объехать препятствие на своем пути и не заметил встречный транспорт. Однако потерпевшая сторона утверждала, что он просто уснул за рулем. Мать погибшей молодой девушки просила взыскать с него 5 миллионов тенге в качестве компенсации за причиненные моральные страдания и пожизненно лишить водительского удостоверения.

Судья Ардак Жамангарина признала подсудимого виновным и приговорила к пяти годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности с лишением права управлять транспортными средствами на семь лет.

Источник: NV.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.