Кража из элитного автомобиля попала на видео в Нур-Султане


Скриншот из видео

Сотрудниками столичной полиции по горячим следам задержан мужчина, подозреваемый в краже вещей из элитного автомобиля, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.    

«С заявлением о краже обратился житель столицы. По словам потерпевшего,  неизвестный, разбив боковое стекло его автомобиля марки «Lexus RX 300», проник в салон и украл мужскую сумочку «Louis Vuitton», в которой находились портмоне с 50 000 тенге, документы и личные вещи. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составляет 1 207 000 тенге», – говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления полиции района «Алматы» через несколько часов удалось выйти на след подозреваемого и задержать его по месту проживания.

«Полицейские установили, что задержанный, находясь на автостоянке, заметил, как водитель припаркованного рядом автомобиля «Lexus RX 300″ оставляет на заднем сидении своей машины сумку и вещи. Дождавшись, кода он уйдет, злоумышленник, разбив стекло боковой двери, совершил кражу личного имущества, а затем скрылся с места преступления», – отметили в ведомстве.

В настоящее время задержанный дал признательные показания в совершении кражи. Вещественные доказательства изъяты. По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 188 УК РК (кража).

Устанавливается причастность задержанного лица к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *