Казахстанка завезла в квартиру пять КамАЗов мусора

Жительница Алматы специально завезла в квартиру пять КамАЗов мусора, об этом рассказали ее соседи, которые страдают от такого соседства, пишет Qostanay.TV со ссылкой на NUR.KZ.

Об этом жители рассказали на встрече с новым начальником департамента полиции города Алматы Канатом Таймерденовым. На вопросы жителей района глава департамента отвечал вместе с заместителем акима Турксибского района Ермеком Бейсеуовым.

Женщина пожаловалась, что в одном с ней доме живет женщина, которая собирает мусор в квартире.

«Сама она в своей квартире не живет, у нее есть еще квартиры по городу. А в эту она завезла пять КамАЗов мусора. Акимат уже помог, дав три КамАЗа и рабочих, чтобы они все вывезли. Но там еще осталось полно мусора, и он постоянно пополняется. Хозяйка этой квартиры теперь пишет на меня и наших участковых жалобы в прокуратуру и РОВД и другие инстанции, что я якобы взломала и украла ее имущество.

У меня дома вся спальня в подтеках, в доме полно клопов, блох, крыс и других паразитов. У наших участковых в этом не хватает полномочий, они могут только наложить штраф, но это бесполезно. Она их оплатит и ничего ей не будет. Подала в суд, теперь ждем акт экспертизы», — сетует жительница района.

Канат Таймерденов дал поручение выяснить, сколько штрафов было наложено на владелицу «грязной» квартиры, все ли она оплатила и попробовать решить проблему.

Другая жительница Турксибского района пожаловалась на засилье хулиганов около ее дома.

«Это по ночам шум и гам, распитие алкогольных напитков, наркоманы, пахнет «травой». Мы постоянно вызываем участкового, но он бездействует. Помимо этого, они портят чужое имущество: поцарапали машину и порезали резину. Соседа моего ограбили. Люди боятся, поскольку идут угрозы расправы над детьми. Ситуация все ухудшается и ухудшается, поскольку они видят бездействие полиции», — рассказала она.

Канат Таймерденов переадресовал этот вопрос начальнику местной полицейской службы и поручил ему, совместно с начальником РОВД, принять заявление и разобраться с данным вопросом в течение 10 суток.

Молодой житель района рассказал о том, как полицейские сами нарушают закон, куря в общественном месте, а также о плачевной экологической обстановке около озера Маяк — в сквере возле озера устроена свалка.

Присутствовавший на встрече замакима Ермек Бейсеуов отметил, что работа по облагораживанию озера уже начата.

Отметились и гражданские активисты из отряда содействия полиции, что занимаются поиском пропавших людей. Они поблагодарили сотрудников полиции и попросили полицию помочь с топливом. Сейчас они заправляют машины за свой счет, хотя им был обещан бензин.

Поступали и предложения по улучшению работы полиции. Их озвучил блогер и общественный деятель, который собрал предложения у своих подписчиков.

В частности, жители района предложили пешее патрулирование дворов, обучить сотрудников полиции этике и общению с людьми, усилить работу патрулей на дорогах во время часа пик и другие.

Коснулись и тем организации дорожного движения около школ и интернатов, что была начата еще при прежнем начальнике ДП. Новый глава департамента пообещал не прекращать работу по улучшению разметки, пешеходных переходов, необходимых дорожных знаков и указателей. Работа по этому вопросу возобновится весной. Что касается военизированной охраны школы, то тут вопрос только на стадии обсуждения и только весной в нем будет ясность.

В финале встречи Канат Таймерденов отметил, что следующая встреча с населением уже другого района произойдет в следующую пятницу.

Канат Таймерденов был назначен на пост главы ДП города Алматы в конце января текущего года и уже успел поделиться своими планами с журналистами.

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *