О самочувствии 217 казахстанцев, эвакуированных из Китая, рассказал Бекшин


Фото: strategy2050.kz

О самочувствии 217 казахстанцев, эвакуированных 11 февраля из Китая, рассказал заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК, передает Kazpravda.kz.   

«Самочувствие у всех хорошее. Жалоб не предъявляют. 217 человек размещены в медицинских организациях. Сейчас проводится их разносторонний осмотр. Затем у них будут взяты пробы на лабораторный анализ на коронавирусную инфекцию. Мы планируем в течение трех дней их обследовать. Если в течение трех суток у них не будет никаких жалоб, а результаты анализов будут отрицательными, то они будут выписаны», – отметил Бекшин.

Он опроверг информацию о том, что у прибывших граждан отобрали телефоны.

«Телефоны у них не отбирались. Мы дали алгоритм, чтобы обработать их дезинфицирующими салфетками. Вирус очень чувствителен к дезинфицирующим средствам», – продолжил спикер.

По его словам, среди эвакуированных казахстанцев есть дети.

«Там есть студенты, пять новорожденных до 1 года и девять детей до 14 лет. Они приехали в 6:05. Пока их переписали, пока термометрию провели, пока доехали. Это 7 км за городом. По приезду провели сортировку. Надо было еще раз посмотреть. Провели сортировку с грудничками отдельно, с детьми постарше отдельно», – добавил Бекшин.

Напомним, министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил, что еще 217 казахстанцев эвакуировали утром 11 февраля из Китая.

«Сегодня утром в 06:05 часов 217 человек были доставлены из столицы Китая – Пекина. Все они находятся в специальных медицинских учреждениях. Зарегистрированных больных среди них нет», – проинформировал Биртанов.

Стоит отметить, 343 гражданина РК отказались от выезда из Китая, еще 450 граждан Казахстана вернулись самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *