Серик Малеев. Ай да, Путин! Ай да, архистратег! Америка обещает залить Беларусь своей нефтью.

Россия потеряла Украину. (Нельзя сказать, что сегодня Украина является дружественной страной по отношению к РФ). И вот теперь она потеряла Беларусь.

Последние месяцы уходящего года в Казахстане с особой тревогой и вниманием следили за попыткой руководства Кремля сломить белорусов, с тем, чтобы те вошли в состав России. Белорусов шантажировали ценой на нефть, в конечном итоге перекрыв с 1 января 2020 года поставки российских углеводородов в эту страну.

Кремль в этом вопросе занял выжидательную позицию, ожидая, когда же белорусы приползут к ним на коленях, и начнут проситься в российское подданство, обменяв свой суверенитет на бочку с нефтью.

И вот ожиданье закончилось. Правда не совсем так, как того ждали в Кремле.

Посетивший в эти дни Минск государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, сообщает БелТА, заявил: «Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас нефтью на 100% по конкурентным ценам». Тем самым, сняв все потребности белорусов в этом ценном энергетическом ресурсе.

А еще Майк Помпео сказал. Америка не будет стремиться поглотить независимость Белорусии, пообещал государственный секретарь США, а наоборот, сделает все для укрепления белорусского суверенитета.  В том числе и через привлечение инвестиций в народное хозяйство этой страны.

«Я так понимаю, это то, что вы хотите» — отметил Помпео.

При этом нет нужны объяснять, как был рад визиту американского государственного секретаря в свою страну Александр Лукашенко. Как он счастливо улыбался. Ведь батька стоял в сражении за суверенитет своей страны с Путиным до конца, до самой отчаянной минуты, и, в конечном итоге, выиграл этот бой.

Судя по ответному заявлению Лукашенко, он очень хочет, чтобы это был не последний визит американца в Беларусь. (Путину привет!)

Остается добавить, что и мы у себя в Казахстане тоже очень ждем приезда в нашу страну Майка Помпео. Думаю, казахам от этого не убудет. Ведь США – это наш самый настоящий друг и давний стратегический партнер.

 

 

 

 

Источник: altyn-orda.kz

Серик Малеев. Ай да, Путин! Ай да, архистратег! Америка обещает залить Беларусь своей нефтью.: 5 комментариев

  • 01.02.2020 в 23:40
    Permalink

    Поживём увидим. С Америкой у белорусов халява не прокатит

    Ответ
  • 02.02.2020 в 01:26
    Permalink

    Наивный казах, у сша нет друзей. Их интересуют только деньги. Ради «дружбы» с америкосами ты готов лизать им сапоги и петь хвалебные оды? У тебя самооценка ниже плинтуса, и похоже комплекс неполноценности. Откуда у сша дешевая нефть, если они ее сами покупают?!! Откуда такое восхищение и рабское поклонение америке? Страна агрессор номер один, разбомбившая Ирак, Югославию,Вьетнам, Японию и еще десяток стран где нужна была американская «демократия». Страна погрязшая в долгах. Ты ее боишься, поэтому уважаешь. Если ты так восхищаешься «великой америкой», езжай туда чистить туалеты, рабам там всегда рады!!

    Ответ
  • 02.02.2020 в 14:11
    Permalink

    Малеев, не обольщайся, белорусский народ не позволит бацьке и его западным покровителям увести Белоруссию от России.
    Да и американская нефть не будет дешевле российской, наоборот, подороже окажется.
    А ещё есть российский рынок, где продается белорусская продукция. На Западе она не нужна, а Россия может обойтись своими силами.

    Ответ
  • 10.02.2020 в 23:16
    Permalink

    Ай да малеев, ай да идиот! америка может залить только кровью и при этом еще хорошо заработать, и еще потом на кредит насадить от мвф, да так, что потом потомкам лет 100 расплачиваться придется.дружба с америкой и врагов не надо.

    Ответ
  • 18.03.2020 в 19:49
    Permalink

    Безусловно, легче объяснить пост фейком, нежели его комментировать… Настолько идиотский текст. Я, впервые сталкиваюсь с подобной позицией. Да, есть разные позиции, причем по абсолютно различным вопросам, по той же России и по ее президенту. И, в принципе — мы, все привыкли к реалиям в сфере свободы слова. Но, тут… Одно, можно утверждать точно — автор, получил эфир и выкладывает — буквальный бред, и разброс тематики — безграничен. Значит, кому-то нужен — заточенный подобным образом штык. Кстати, упомянутый вояж главы Госдепа вызвал больше вопросов, нежели понимания. Друзья мои — свежего воздуха вдох, мыслей ненужных выдох. Забудем, бред, сивой кобылы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *