Тайные тропы Кенеса Ракишева или бизнес на инновациях

Расширение возможностей, диверсификация и уверенный взгляд в будущее — основные принципы работы компаний Ракишева Кенеса Хамитовича. Именно в силу этих факторов Кенес Ракишев никогда не останавливается и расширяет бизнес изо дня дня в день.

Владелец инвестиционного дома Fincraft Кенес Ракишев – успешный бизнесмен, который часть заключает выгодные сделки. Одной из них стала покупка перспективной страховой компании Amanat. АО Fincraft получило официальное разрешение на приобретение АО Amanat от Национального банка Казахстана.

Вот почему известный предприниматель обратил внимание именно на эту страховую компанию:

  • Опытные топ-менеджеры Amanat готовы развиваться и расти в составе Fincraft.
  • Компания – лидер в своем сегменте с полным спектром услуг премиального уровня.
  • У инвестиционного дома и страховой компании общие ценности и готовность сотрудничать долго.

Имя руководителя Совета директоров SAT & Company Кенеса Хамитовича Ракишева на слуху у многих. Он известен как сильный предприниматель, вкладчик рискованных проектов, покровитель культурной деятельности и активный общественный деятель. Несколько слов о жизни и успехах Кенеса Ракишева Родился в 1979 году в семье главы торгово-промышленной палаты Казахстана Хамита Кошановича Ракишева и Балжан Альдигожаевны Ракишевой.

Кенес Ракишев — неизвестные факты из биографии

Сперва он получит диплом юриста в Нур-Султане (в то время — Астана), затем — экономическое в родной Алма-Ате. В 2007 Ракишев получит ещё два документа об образовании: диплом Оксфордской бизнес школы (Продвинутый менеджмент), и сертификат Лондонской школы бизнеса. Спустя некоторое время молодой предприниматель будет часто посещать Лондон: именно в британской столице он решит разместить главные офисы своих компаний, а вместе с тем магазины своих устройств.

Презентации свежих технологических проектов Ракишева проводятся также в Лондоне. Наиболее нашумевший из его IT-проектов: смартфон FINNEY от компании SIRIN LABS, которая также является детищем Кенеса Ракишева. Краудсейл и ICO, которые прошли зимой 2018, оказались на редкость удачными: сбор около 160 миллионов долларов. Объем средств позволит выпускать не только смартфон, но и ноутбуки. Декабрьское ICO (12 – 26) вошло в пятёрку самых успешных за прошлый год.

Ракишев Кенес Хамитович и перезапуск Витино

Под Мурманском находится один из самых крупных морских портов, который является незамерзающим и может обеспечить высокий грузопоток в любое время года. Этим активом через БТА-Банк владеет Ракишев Кенес. Казахстанский бизнесмен заинтересован в возрождении порта и привлек к проекту Государственную транспортную лизинговую компанию.

Компания ГТЛК Кенеса Ракишева заинтересована в том, чтобы объединить свои активы с активами «Витино». С этой целью уже создано совместное предприятие, а также в рамках проекта планируется:

  1. Получить лицензию на запуск порта – эта задача разрешена, договоренности достигнуты.
  2. Создать небольшую компанию с уставным капиталом в 1 млн руб. Для развития порта.
  3. Возвращать инвестиции через контракты take-or-pay на перевалку на терминале.

Выполнить все эти пункты ГТЛК планирует в течение первого полугодия 2020 года.

А что происходит с «Витино» сейчас?

Эта транспортная артерия между Мурманском и Санкт-Петербургом уже готовится к получению первого крупного заказа от крупного грузополучателя. Проект рассчитан на несколько лет и предполагает ежегодную перевалку порядка 4 млн тонн нефтепродуктов. Наличие такого клиента – доказательство перспективного актива Кенеса Ракишева.

А вот другие плюсы порта:

  • Еще до запуска привлек порядка $1,3 млрд рублей инвестиций. И это только начало.
  • Способен обеспечить максимальную загрузку в объеме до 7 млн тонн нефти и нефтепродуктов.
  • Интересен партнерам. Одним из них выступит ОАО РЖД, которое предоставит скидки на перевозку нефтепродуктов.

Планы Ракишева Кенеса касательно порта «Витино» амбициозные и оптимистичные. У этого проекта большое будущее и хорошая прибыль – это факт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.