Кенес Ракишев может существенно изменить страховой рынок Казахстана

Владелец инвестиционного дома Fincraft Кенес Ракишев – успешный бизнесмен, который умеет заключать выгодные сделки не только на среднесрочные, но и долгосрочные перспективы. Одной из них стала покупка перспективной страховой компании Amanat. АО Fincraft получило официальное разрешение на приобретение АО Amanat от Национального банка Казахстана.

Вот почему известный предприниматель обратил внимание именно на эту страховую компанию:

  • Опытные топ-менеджеры Amanat готовы развиваться и расти в составе Fincraft.
  • Компания – лидер в своем сегменте с полным спектром услуг премиального уровня.
  • У инвестиционного дома и страховой компании общие ценности и готовность сотрудничать долго.

Над чем предстоит работать Amanat после сделки?

По словам Ракишева Кенеса и других представителей инвестиционного дома Fincraft, сделка с приобретением страховой компании успешно завершилась в течение двух недель. Страховая компания будет и дальше придерживаться выбранной стратегии развития:

  • Приложит все усилия для сохранения статуса лидера по стандартам обслуживания.
  • Расширит перечень страховых продуктов и услуг онлайн-страхования для клиентов.
  • Примет участие в развитии страхового рынка Казахстана и привнесет свои идеи.

Каковы будут результаты этой сделки и сотрудничества двух компаний – покажет время. Но уже сейчас очевидно: в выигрыше остались и Fincraft, и Amanat.

В Казахстане есть немало инвестиционных фондов, но не все они так известны, как АО «Fincraft». Фондом владеет успешный инвестор и крупный бизнесмен Кенес Ракишев. 20 декабря стало известно, что фонд заключает еще одну выгодную сделку – приобретает страховую компанию Amanat.

Кенес Ракишев

О сделке стало известно после внеочередного собрания акционеров, на котором члены совета директоров решили участвовать в работе страховой компании путем передачи части активов в сумме 25% и более. Скорее всего, речь идет о 100%-ной продаже компании Amanat. Именно инвестиционный дом Ракишева Кенеса стал приоритетным покупателем.

А что говорит о сделке сам Кенес Ракишев?

Председатель совета директоров АО «Инвестиционной дом «Fincraft» уверен, что подобная сделка принесет выгоды и самим компаниям, и страховому рынку Казахстана. Если до этого фонд работал преимущественно с компаниями в сфере металлургии, энергетики, промышленности и машиностроения, то теперь сфера расширяется.

Страховая компания Amanat примкнет к 30 компаниям, которые уже входят в холдинг. И продолжит свою работу. Включение этого актива позволит инвестиционному фонду быстрее приблизиться к главной цели – войти в ТОП-30 холдингов СНГ, а также выводить на рынок новые и поддерживать уже существующие компании с узкой специализацией.

Меценатство и общественная деятельность Кенеса Ракишева

Список реализованных проектов Ракишевым обширен, вот несколько из них:

Поддержка молодых бизнесменов

Меценат участвует в проведении конкурса «Построй свой бизнес», вместе с В.Кимом они избирают самые свежие, перспективные бизнес-идеи и помогают конкурсантам осуществить задуманное, предоставляя гранты на эти идеи. Кенесу Ракишеву эти конкурсы очень близки по духу, ведь и сам он выигрывал не мало в юном возрасте.

Ракишев Кенес
Ракишев Кенес
Стипендия «Тайбурыл»

Кенес Хамитович спонсирует данный проект, который выделяет стипендии наиболее талантливым студентам. По результатам года из поданных заявок на стипендию отобрано двести пять кандидатов, которым назначена стипендия в размере тридцати тыс. тенге.

Программы поддержки детей или чем обязаны Кенесу Ракишеву

Кроме этого при поддержке фонда «Саби», котрый возглавляет жена Кенеса Ракишева, финансируются программы поддержки одаренных детей, проект под названием «Подари детям жизнь», направленный на сбор финансов для детских операций, постройка 150 детских и спортивных площадок, реконструкция парков и скверов, а также множество других социальных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.