Кенес Ракишев и его инвестиции: шахты, финансы и проекты IT

За время своей деловой карьеры Кенес Ракишев владел несколькими активами как частный, так и корпоративный инвестор. Его внимание сосредоточено на нескольких отраслях, включая современные IT-технологии, металлургия и финансы, однако его наиболее значительные активы сосредоточены в двух секторах — банковском и горнодобывающем. Текущие активы Ракишева включают ведущую российскую золотодобывающую компанию, многонациональную группу промышленных холдингов и два крупнейших банка в Казахстане.

Горнопромышленные интересы Кенеса Ракишева

В дополнение к своим инвестициям в финансы и технологии, Кенес Ракишев владеет значительными активами в металлургических и горнодобывающих компаниях. У него в собственности находится контрольный пакет из 75% голосующих акций в SAT & Company, где он является председателем совета директоров. Компания придерживается строгих экологических норм и вносит свой вклад в общество и инфраструктуру, расположенную вокруг их шахт и карьеров. SAT&Co Кенеса Хамитовича участвует в общественной жизни посредством благотворительных пожертвований, поддержки образовательных инициатив, спонсорства и расширения возможностей трудоустройства.

Асель Тасмагбетова и Кенес Ракишев
Асель Тасмагбетова и Кенес Ракишев
Асель Тасмагбетова и Кенес Ракишев

Кенес Ракишев и секреты его финансового сектора

Кенес Ракишев владеет предприятиями и инвестирует в ряде областей, в первую очередь в горнодобывающей промышленности и технологии. Он также владеет двумя крупными активами в финансовом секторе Казахстана. Ракишев являлся мажоритарным акционером в Казкоммерцбанке (ККБ) и БТА Банке, где он до 2018 года был председателем Совета директоров. ККБ и БТА входят в число ведущих финансовых институтов в Казахстане и Содружестве Независимых Государств.

Активы Кенеса Ракишева

С самого начала своей карьеры Кенес Ракишев приобрел и продал акции в различных секторах, включая добычу полезных ископаемых, финансы и технологии. Узнайте больше о его прошлых бизнес-активах, предприятиях и инвестициях в Казахстане и по всему миру на сайте https://www.kenesrakishev.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.