Очередную партию мандаринов вернули россияне в Костанайскую область

15 января при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на 145 км автодороги Челябинск — Костанай сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили 2 нарушения при ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в Российскую Федерацию из Республики Казахстан, сообщает Qostanay.TV.

Два автотранспортных средства ввозили 40 тонн мандаринов, происхождением Исламская Республика Пакистан, с нарушением законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Подкарантинная продукция следовала в сопровождении фитосанитарных сертификатов Казахстана из Туркестанской области в город Екатеринбург.

При вскрытии грузовых отсеков и осмотре подкарантинной продукции выяснилось, что на деревянных ящиках с мандаринами имеются этикетки, которые не соответствуют требованиям, а именно отсутствует информация о месте происхождения данной продукции, что является нарушением требований п. 37 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию РФ был запрещен, выданы предписания на возврат грузов, а виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза.

Под контролем сотрудников Россельхознадзора транспортные средства возвращены на территорию Республики Казахстан.

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *