Новости Казахстана: Бриджит Бардо обеспокоена ситуацией с бездомными животными в стране

Французская актриса Бриджит Бардо, известная своей позицией по защите животных, написала открытое письмо президенту Казахстана Токаеву и разместила его на своем сайте. Ее ужасают условия, которые созданы для того, чтобы избавлять улицы казахстанских городов от бродячих животных. Бардо, которая всегда занимает активную позицию в том, что касается вопросов зоозащиты, считает происходящее в государстве «политикой варварства» и выступает за стерилизацию. Новости Казахстана сообщают, что она предлагает свою помощь в организации более цивилизованного отношения к братьям меньшим в стране.


новости Казахстана

Бриджит сообщила, что ей постоянно поступает информация о том, как жестоко поступают с животными, не имеющими дома, в Казахстане. Работникам соответствующих служб хорошо платят, но это приводит только к их повышенной жестокости в отношении собак и кошек, что причиняет боль не только им, но и тем людям, которые за ними присматривали. Конечно, бездомные животные не должны полчищами бродить по улицам, но существуют куда более гуманные методы контроля данного вопроса.

Госпожа Бардо указывает президенту на то, что в Атырау и Уральске, а также ряде других городов страны, с животными поступают просто невероятно варварским образом: им сначала вкалывают парализатор, а потом сжигают живьем. По мнению актрисы, в двадцать первом веке такое чудовищное отношение к живым существам недопустимо. Новости Казахстана подчеркивают ее мысль: если бы во Франции человек решился на подобное, он сразу бы отправился в тюрьму или на принудительное психиатрическое лечение, в то время как в Казахстане живодеры получают за свои развлечения неплохие деньги. Актриса считает, что подобное не просто недопустимо — оно невероятно.

В обращении к Токаеву кинозвезда акцентирует внимание на том, что вместо варварских расправ над животными ими можно гуманно управлять. То есть вместо того, чтобы тратить деньги на отлов и убийства, следует направлять их же на стерилизацию и чипование. Более того, сама Бриджит и ее фонд готовы оказать помощь, в том числе и в том, что касается разработки закона о защите прав братьев меньших.

Свое письмо к Токаеву французская актриса, как пишут новости Казахстана, закончила призывом не разочаровать ее. К посланию были добавлены присланные равнодушными к судьбам животных гражданами Казахстана фотографии — на них запечатлено ужасное зрелище: собаки и кошки, которые лежат в машинах с казахскими номерами.

Новости Казахстана Nur.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *