В Казахстане можно бить женщин. Или про невежество народа. Перевод с казахского Алтын орды

Меня сильно тревожит тема прав женщин в нашей стране. Каждый год 400 казахских женщин гибнут от рук собственных мужей или партнеров. Это лишь по официальной статистике. Черт его знает, сколько их на самом деле. В цивилизованных и развитиях странах, давно поставили барьер домашней тирании. Тиранов, бьющих своих жен и детей, сажают. И сажают надолго. А у нас что?

Сам часто вижу женщин с подбитым глазом. Сердце разрывается. Каким неандертальцем и мразью надо быть, чтобы посметь поднять руку на женщину. Разрушить ей здоровье и судьбу. Это не мужской поступок, а поступок низкого, низменного человечишки.

В нашей стране принимаются поправки в законопроект. Теперь женщин можно бить, и обходиться штрафом. Допустим, какая-то скотина бьет свою жену. И вместо того, чтобы посадить эту сволочь лет на 5,  ей будут выносить штраф и предупреждения. Получается, женщина не человек согласно такой логике. Ты хоть понимаешь, что ударив другого человека, ты ему наносишь вред. Не только физический, но и психологический. И это уже про просвещение и про невежество. Народ не понимает, как важно думать о последствиях своих решений и нести ответственность за них.

 

Я вот недавно услышал на одном из наших телеканалов, как мужчина спокойно говорил о том, что бьет иногда свою жену. И это повод хвалиться? В правовом государстве, не допускается бить другого. Нельзя никого бить. Ни мужчин, ни женщин, ни детей, ни животных. У нас мужиков не наказывают, потому, что женщины их прощают. А женщины прощают вечно из-за позиции жертвы. Уята. И вопросов  : «А что скажут люди, если посажу собственного мужа?»  Государство практически не защищает женщин.

Это невежество! Почему у нас не осуждается насилие над женщиной и над ребенком? Почему не карается со всей строгостью закона? Позиция «бью ее, потому, что моя жена, дочь»- абсолютно дикая. Вот с такой дикой ментальностью мы идем в 21 век. А потом удивляемся, почему мы не развиваемся. Откройте окна. Посмотрите, как люди живут в Швеции,  Британии, Швейцарии, Голландии, Канаде. И все эти люди начали с себя. С перемен в своём сознании. Не просто так  благополучие упало на голову.
Там, где права женщин соблюдаются, всегда идет развитие.

 

 

Я в детстве читал разные казахские романы. И всегда поражало, насколько тяжелой была судьба казахской женщины во все времена. И ничего почти не изменилось, судя по статистике домашнего насилия. И мне больно!

Бить женщину-преступно. Домогаться женщины-преступно. Насиловать женщину-преступно! У тебя нет прав бить кого-то. Каждый, кто бьет женщину, давно потерял в себе зачатки мужского. Поэтому, выступаю за права женщин. Потому, что права женщин-это развитие!

 

Асхат Қасенғали

 

Abai.kz

Источник: altyn-orda.kz

В Казахстане можно бить женщин. Или про невежество народа. Перевод с казахского Алтын орды: 4 комментария

  • 08.01.2020 в 10:55
    Permalink

    Асхат Касенгали,быть может ты живешь не в казахстане,а в предместье Парижа,посещаешь балы,тусовки с определенной или неопределенной ориентацией,высунься на улицу пройдись по саунам,отелям где воняет кошмой,на центральных площадях,Саинах и Сейфулинах поговори о больших материях,походи пошколам,колледжам,ВУЗам поговори о льготах по сьему на всю ночь.Ты видно индивидум со свободным нравом, тогда пиши о себе о себе подобных,а настоящие казахи и казашки не примут эту безнравственную западную в фантик завернутую обманку про демократию.Демократия это здоровая семья,сын, дочь,внуки,работа,учеба,воспитание,но только без всяких свобод и пропаганд про гомиков,лесби и профур,обществу желающему жить в человеческом обличии этой культуры запада не надо.

    Ответ
    • 08.01.2020 в 13:09
      Permalink

      я не понял(-а),покажите в статье Асхата К.где он призывает преклонятся западным ценностям или пропагандирует свободные нравы? Он говорит, о том, что женщин там не бьют, и не относятся как к скоту, «Хочу побью, хочу нет»

      Ответ
    • 08.01.2020 в 13:15
      Permalink

      Где вы увидели пропаганду европейских «ценностей»? Он говорит о том, что не нужно относиться к женщине как к «скоту» хочу ударю-хочу нет. На своих мамах и родных тетках порепетируйте. Он высказал свое мнение, а вы сразу ярлыки вешаете, «индивидум со с свободным нравом» он со свободным выражением своего мнения. А то, что проституция есть,на то есть «предложение» как говорится «сұраныс бар»от вас, от мужиков, у нас патриархат, если что. Сами все это развели и сидите осуждаете.

      Ответ
  • 09.01.2020 в 07:05
    Permalink

    Вот видишь айналайн как выглядывает свобода,тилименен силкинип,это уже не наше,келин,дочери на отца посмотреть выше бороды глаз не поднимали,для того что бы заговорить с мужчиной говорили ата,ага,иним,кайнагам сурауга болама.Это был свой домострой,закон степняков,опозорила семью- опозорила род.Если казашка спроси своих стариков,правильно сделал парламент подписав такой закон или нет,жена в доме хозяин это абсурд, надуманный феминизмом извращенных лесбиянок,преизвращая аллахом данные свойства женщин,они превратили себя в тоже самое что и те кто раньшезвались мужчинами ,а теперь гомиками.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *