«Страна, где есть деньги». Легионер о зарплатах футболистов в Казахстане

Французский полузащитник «Иртыша» Жереми Манзорро в интервью Sofoot.com затронул тему зарплат в казахстанской Премьер-лиге, сообщает KazFootball.kz.

По словам легионера, «Казахстан — это страна, где есть деньги». Поэтому казахстанские футболисты редко отправляются в другие страны. 

«Те, кто играет в лучших клубах, они могут, насколько я понимаю, зарабатывать 60 000 или 70 000 евро в месяц. Не говоря уже о премиях, которые могут быть довольно высокими. Они играют в своей стране, они звезды и они не хотят уходить. А лучшие клубы могут предложить очень хорошую зарплату иностранцам», — заявил футболист.

На вопрос, хорошо ли платят в Павлодаре, игрок ответил: «Да, очень неплохо, а также мы получаем хорошие бонусы. В моем клубе нам платят каждый месяц и задержек не бывает». По словам Манзорро, его контракт подошел к концу, но он планирует продлить соглашение с павлодарским клубом.

«Почему бы не остаться? Я чувствую себя хорошо в этой стране, я выбрал образ жизни, который нравится. Я играл практически в каждом матче, так что, думаю, у меня был хороший сезон. Честно говоря, остаться здесь не доставило бы мне неприятностей», — сказал он.

В прошедшем сезоне Жереми Манзорро забил шесть голов и выдал шесть ассистов в 29 матчах за «Иртыш».

Говоря о самом Павлодаре, собеседник издания отметил, что «это довольно безопасный город».

«Ну, как и везде, есть места, которых следует избегать в определенное время. Местные любят гулять и веселиться. Есть места для веселья, клубы, бары. Я заметил, что они любят караоке. Может быть, это влияние соседнего Китая. Когда я гуляю по городу, меня никогда не оскорбляют, даже если мы проигрываем. Наоборот, у меня просят автографы либо сделать селфи», — рассказал футболист.

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *