Целился в голову: полицейский застрелил мужчину

В Ростовской области полицейский застрелил мужчину, угрожавшего ему пистолетом. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на региональный СК по городу Красный Сулин.

По данным следствия, 3 декабря 2019 года сотрудники полиции остановили автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Инспектор уже начал составлять протокол об административном правонарушении, однако ему помешал мужчина, который подошел и потребовал отпустить нарушителя. По внешним признакам он находился в нетрезвом состоянии. При этом на поясе у него висел нож, который очень смутил сотрудников полиции – они предложили подошедшему предъявить удостоверение личности.

«На их законные требования мужчина не отреагировал, достал из кармана куртки предмет, по внешним признакам схожий с пистолетом системы «Макарова», и, высказывая намерения произвести выстрел, направил его в область головы инспектора ДПС», — сообщили в СК.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, мужчина успел произвести несколько выстрелов, но не попал в полицейского. Другой сотрудник ГИБДД потребовал бросить оружие, после чего произвел два предупредительных выстрела в воздух.

«В связи с тем, что мужчина проигнорировал законные требования, полицейский произвел несколько выстрелов на поражение. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался», — отметили в пресс-службе ведомства.

В МВД также сообщили, что погибшим оказался 24-летний местный житель. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

По факту происшествия сотрудники СК по городу Красный Сулин возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства ЧП. Они также намерены проверить правомерность применения табельного оружия сотрудником полиции.

Портал Bumer Media сообщает, что перестрелка произошла вблизи городского автовокзала — после происшествия он был оцеплен. «Утренние рейсы автобусов в Ростов, Шахты и другие территории отправлялись с противоположной от вокзала стороны дороги. Там же производилась посадка пассажиров. Городские автобусные маршруты отправлялись с территории за зоной оцепления», — пишет издание.

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *