Представлена новая программа развития военной медицины в Казахстане


Фото предоставлено источником

Главное военно-медицинское управление Вооружённых Сил Казахстана разработало Программу развития военной медицины, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.   

«Программа затрагивает ряд важных направлений: управление военно-медицинским обеспечением, кадровые ресурсы, материальная база и организационно-штатная структура, а также организация оказания медицинской помощи. Основная её цель состоит в повышении уровня военной медицины и качества оказываемых медицинских услуг», – говорится в сообщении.

По словам начальника Главного военно-медицинского управления полковника Тимура Ошакбаева, реализация данной программы позволит создать в Казахстане самодостаточные военно-медицинские подразделения и учреждения, способные самостоятельно решать задачи в мирное и военное время, конкурентоспособные в общей системе медицинского обеспечения и страхования.

Как отмечается в докладе, главные результаты, которые планируется достигнуть – это бесперебойное обеспечение войск качественным, современным медицинским имуществом и техникой, повышение статуса военного врача и престижа военной медицины. Вкупе все эти меры позволят улучшить существующую структуру и систему медицинской службы.

Важным аспектом программы является приобретение услуг по санаторно-курортному лечению с распределением мест по климато-географическому расположению санаторных организаций. Воспользоваться услугами смогут действующие военнослужащие и те, кто уже в запасе.

Также в рамках расширения участия казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях ООН планируется подготовка и направление военно-полевого госпиталя.

«Сегодня в Вооружённых Силах Казахстана функционирует 21 военно-медицинское учреждение – это центры, госпитали, лазареты и 131 медицинское подразделение – медицинские роты, пункты, взводы, отделения. Основной поток военных медиков в настоящее время формируется из медицинских ВУЗов Казахстана, откуда призывают офицеров запаса, и выпускников военных учебных заведений иностранных государств. Дополнительное образование обеспечивает Центр военной медицины МО РК, где ежегодно проходят обучение до 400 человек», – отметили в ведомстве.

Развитие и совершенствование системы военной медицины является одним из приоритетных направлений в комплексе мер по поддержанию высокой боевой готовности армии и напрямую влияет на обороноспособность государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *