Мужчина, сбивший двух человек на угнанном авто в Нур-Султане, не имел прав и был судим


Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Мужчина, сбивший двух человек на угнанном авто в Нур-Султане, не имел прав и был судим. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

«Подозреваемый – гражданин РК, житель столицы. Был неоднократно судим. Один раз за грабеж, второй раз – за кражу. Решением суда у него есть не отбытое наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Начато досудебное расследование по ст. 345 («Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека») и по ст. 200 («Угон») УК РК. Статья №345 подразумевает от 5 лет, статья №200 – до 10 лет лишения свободы. В процессе следствия мы изучим и его образ жизни, детали будут отражены в уголовном деле», – сказал Саденов.

Он также добавил, что подозреваемый не получал водительских прав и у него не было навыков вождения.

В заключение начальника департамента полиции Нур-Султана заявил, что в настоящее время пострадавший ребенок находится в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Нур-Султане пьяный угонщик авто совершил наезд на 2-х человек, переходивших дорогу на пешеходном переходе по проспекту Тәуелсіздік.

«Сегодня в 06:52 на канал 102 поступила информация о том, что около кафе «Бизон» неизвестный, избив водителя такси, угнал автомашину «Лада» и скрылся. В 06:58 данная автомашина совершила наезд на 2-х пешеходов, переходивших дорогу на пешеходном переходе по улице Тәуелсіздік. Прибывший наряд патрульной полиции задержал и водворил в ИВС 23-летнего подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения», – проинформировали в ДП города.

В результате ДТП пешеход – 48-летняя женщина – скончалась на месте дорожного происшествия, несовершеннолетний (2005 г.р.) с различными телесными повреждениями доставлен в больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *