Халык банк: cекс-скандал, драконовские комиссии и говорливая Умут стали причиной чисток в пиар-службе

Серьезные чистки начались в ряде структур Народного Банка Казахстана. Причиной тому послужила неудовлетворительная работа… Нет, не самого Халык банка, а его пресс-службы. Практически весь пиар-отдел крупнейшего финучреждения страны будет распущен до Нового года.

Что же подвигло руководство Halyk банка к столь радикальным действиям. Причин оказалось столько, что выделить одну не представляется возможным. Но далеко не все они имели даже косвенное отношение к пресс-службе и пиарщикам Халык банка. Недовольство большинства клиентов Народного Банка Казахстана вызывали: огромные комиссии и поборы, ужасное обслуживание в отделениях и откровенно хамское отношение (в особенности к пожилым людям), а также обман со стороны банка при удержании больших сумм за услуги, нежели было оговорено изначально. Естественно, масла в огонь подлили несколько интервью главы Halyk банка Умут Шаяхметовой, которая наговорила лишнего на несколько десятилетий вперед, а пиарщики не подумали несколько урезать интервью говорящей головы Халыка.

Впрочем, последней каплей стал секс-скандал вокруг сотрудниц Народного банка. Напомним, что откровения двух сотрудниц алматинского филиала Халык Банка подняли нешуточную волну среди других работниц финучреждения. Как оказалось, сексуальные домогательства на рабочем месте не только не порицаются в Народном Банке Казахстана, но и стали своего рода нормой. Знаменитый хэштег #MeToo заиграл новыми красками, а пиар-служба Халыка пытается всеми силами сдержать скандал на локальном уровне, зачищая социальные сети.

На данный момент в пяти городах и населенных пунктах Казахстана сотрудницы Халык банка заявили о домогательствах со стороны начальства. Кроме того, подано одно заявление о попытке изнасилования на рабочем месте. Общая тенденция говорит о том, что к концу года таких заявлений может быть до сотни.

Как сообщает издание Российский Репортер, одна из жертв Ирина Т. (пока что будем называть ее обвиняющей) заявила, что за три года работы в Halyk bank ее четыре склоняли к интимной близости. Причем, первый случай был через семь недель после начала работы с одним из топ-менеджеров филиала, а последний полгода тому назад с другим сотрудником, который угрожал увольнением в случае отказа оказалась интимные услуги в конце рабочего дня.

Казахстанские СМИ в силу понятных причин умалчивают об инцидентах, некоторые аккаунты жертв в соцсетях заблокированы. Международное движение «#MeToo» (Я тоже) уже обратило внимание на данную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *