За 30 лет в Казахстане ничего не построено? Кошмар!!! Ужас!!! Всё пробешпармачили? (Видео)

И словно мухи тут и там бродят слухи по углам, а беззубые старухи их разносят по умам.

Казахстанская оппозиция метила в очередной раз в государство, а плюнула в народ, озвучивая свой новый фейк.

Оппозиционеры утверждают, что за тридцать лет в Казахстане ничего не построено.

Что ж, давайте проверим их утверждения. Но при этом напомним, сколько раз только наш ресурс «Алтынорда» ловил аблязовцев на фейках.

Можно вспомнить, как аблязовцы заявляли, что в Арыси ничего из разрушенного не отремонтировано, и город войдет в зиму не подготовленным. А оказалось вранье.

Аблязовцы пугали казахстанцев китайской угрозой. И снова мимо.

И вот еще одна большая ложь. Теперь аблязовцы нам заявляют, что за тридцать лет независимости в Казахстане ничего не построено.

А это уже прямое оскорбление казахов. Признание нашей национальной несостоятельности. Выходит, казахи все это время сидели на кортах, и только семечки лузгали. Все пробешпармачили.

В любой стране мира не государство и президент строят промышленные предприятия, дома, школы, детские сады, а ее народ. В лице своих инженеров, предпринимателей, архитекторов, каменщиков, строителей, токарей, слесарей, представителей других специальностей.

И выходит, это плевок в нашу сторону. Выходит, это мы, казахи, ни хрена не делали. 

По лжи бьем цифрой

И вот теперь давайте посмотрим, так что же все-таки в стране произошло за последние тридцать лет. Основным показателем здесь является Валовый Внутренний Продукт (ВВП). Это вся продукция, которую страна произвела за тот или иной год.

Так, в 1994 году, когда еще продолжала работать экономика позднего Советского Союза, ВВП Казахстана равнялся 24,3 миллиардам долларов.

Потом отмечается период затяжного падения. Когда все страны СНГ настигла ударная волна от крушения народно-хозяйственного комплекса СССР. Вплодь до 2000 года. В тот год ВВП Казахстана сократился до жалких 18,3 миллиардов долларов в год. И это уже была разруха.

Что было дальше. Смотрите видео:

Источник: altyn-orda.kz

За 30 лет в Казахстане ничего не построено? Кошмар!!! Ужас!!! Всё пробешпармачили? (Видео): 5 комментариев

  • 03.12.2019 в 07:46
    Permalink

    Данный ролик отражает совковое понимание действительности , опирающееся только на ВВП !. Для такого типа пропагандистов режима напомним , что недавно 2 миллионам человек были назначены пособия — ЭТО действительный показатель жизненного уровня населения Казахстана . Обнищание и неустроенность населения достигло такого уровня , что 2 миллиона человек , из общей численности в 18 , признаны остро нуждающимися , то есть каждый десятый !. В советском государстве , правительствующие также похвалялись «достижениями» в промышленности и полетами в космос , а народ считал копейки и выживал огородами .

    Ответ
  • 03.12.2019 в 07:58
    Permalink

    Два президента теперь у нас есть ,самый большой результат

    Ответ
  • 03.12.2019 в 08:48
    Permalink

    Ну и что толку от этих цифр ВВП?
    Нац валюта обесценивается цены на ровном месте ростут! Зарплаты не успевают за ростом цен!
    А что конкретно построено за 30 лет чтобы поднять в цене нац. валюту?!!!
    Цеха по отвёрточной сборке автомобилей?!!!
    А это бла-бла-бла про ВВП уже достало!

    Ответ
  • 03.12.2019 в 11:53
    Permalink

    Доброго Вам здоровья. Вы очень точно выразили и моё мнение. Я полностью с вами согласна. Считаю М. Аблязова предателем родины, вором, политической вредоносной личностью. А все кто его поддерживает им подкуплены. Также как и он подкуплен теми, кто не желает нам, гражданам Казахстана мирно существовать.

    Ответ
  • 03.12.2019 в 13:52
    Permalink

    этот деятель может простым языком сказать ударная волна почему то почти сохранила сх Беларуси и Узбекистана а казахстан все резвалил в спешном порядке все жилищные и проблеммы с многодетными и малообеспечеными семьями от того что сельское население хлынула в города в поисках работы и ВВП в рот не положишь когда в карманах пусто обьясни народу что такое вертуальное ВВП и с чем его едят и кто ест

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *