За 30 лет в Казахстане ничего не построено? Кошмар!!! Ужас!!! Всё пробешпармачили? (Видео)

И словно мухи тут и там бродят слухи по углам, а беззубые старухи их разносят по умам.

Казахстанская оппозиция метила в очередной раз в государство, а плюнула в народ, озвучивая свой новый фейк.

Оппозиционеры утверждают, что за тридцать лет в Казахстане ничего не построено.

Что ж, давайте проверим их утверждения. Но при этом напомним, сколько раз только наш ресурс «Алтынорда» ловил аблязовцев на фейках.

Можно вспомнить, как аблязовцы заявляли, что в Арыси ничего из разрушенного не отремонтировано, и город войдет в зиму не подготовленным. А оказалось вранье.

Аблязовцы пугали казахстанцев китайской угрозой. И снова мимо.

И вот еще одна большая ложь. Теперь аблязовцы нам заявляют, что за тридцать лет независимости в Казахстане ничего не построено.

А это уже прямое оскорбление казахов. Признание нашей национальной несостоятельности. Выходит, казахи все это время сидели на кортах, и только семечки лузгали. Все пробешпармачили.

В любой стране мира не государство и президент строят промышленные предприятия, дома, школы, детские сады, а ее народ. В лице своих инженеров, предпринимателей, архитекторов, каменщиков, строителей, токарей, слесарей, представителей других специальностей.

И выходит, это плевок в нашу сторону. Выходит, это мы, казахи, ни хрена не делали. 

По лжи бьем цифрой

И вот теперь давайте посмотрим, так что же все-таки в стране произошло за последние тридцать лет. Основным показателем здесь является Валовый Внутренний Продукт (ВВП). Это вся продукция, которую страна произвела за тот или иной год.

Так, в 1994 году, когда еще продолжала работать экономика позднего Советского Союза, ВВП Казахстана равнялся 24,3 миллиардам долларов.

Потом отмечается период затяжного падения. Когда все страны СНГ настигла ударная волна от крушения народно-хозяйственного комплекса СССР. Вплодь до 2000 года. В тот год ВВП Казахстана сократился до жалких 18,3 миллиардов долларов в год. И это уже была разруха.

Что было дальше. Смотрите видео:

Источник: altyn-orda.kz

За 30 лет в Казахстане ничего не построено? Кошмар!!! Ужас!!! Всё пробешпармачили? (Видео): 12 комментариев

  • 03.12.2019 в 07:46
    Permalink

    Данный ролик отражает совковое понимание действительности , опирающееся только на ВВП !. Для такого типа пропагандистов режима напомним , что недавно 2 миллионам человек были назначены пособия — ЭТО действительный показатель жизненного уровня населения Казахстана . Обнищание и неустроенность населения достигло такого уровня , что 2 миллиона человек , из общей численности в 18 , признаны остро нуждающимися , то есть каждый десятый !. В советском государстве , правительствующие также похвалялись «достижениями» в промышленности и полетами в космос , а народ считал копейки и выживал огородами .

    Ответ
    • 06.12.2019 в 09:30
      Permalink

      2 миллиона нищих- это наследие «совка»? Или…?

      Ответ
  • 03.12.2019 в 07:58
    Permalink

    Два президента теперь у нас есть ,самый большой результат

    Ответ
  • 03.12.2019 в 08:48
    Permalink

    Ну и что толку от этих цифр ВВП?
    Нац валюта обесценивается цены на ровном месте ростут! Зарплаты не успевают за ростом цен!
    А что конкретно построено за 30 лет чтобы поднять в цене нац. валюту?!!!
    Цеха по отвёрточной сборке автомобилей?!!!
    А это бла-бла-бла про ВВП уже достало!

    Ответ
  • 03.12.2019 в 11:53
    Permalink

    Доброго Вам здоровья. Вы очень точно выразили и моё мнение. Я полностью с вами согласна. Считаю М. Аблязова предателем родины, вором, политической вредоносной личностью. А все кто его поддерживает им подкуплены. Также как и он подкуплен теми, кто не желает нам, гражданам Казахстана мирно существовать.

    Ответ
  • 03.12.2019 в 13:52
    Permalink

    этот деятель может простым языком сказать ударная волна почему то почти сохранила сх Беларуси и Узбекистана а казахстан все резвалил в спешном порядке все жилищные и проблеммы с многодетными и малообеспечеными семьями от того что сельское население хлынула в города в поисках работы и ВВП в рот не положишь когда в карманах пусто обьясни народу что такое вертуальное ВВП и с чем его едят и кто ест

    Ответ
  • 03.12.2019 в 22:00
    Permalink

    Пусть все как говорите рекордное)))но где это все?люди в кредитах.инфляция растет,за кредиты бешенные проценты начисляют.продукты дорожают.хоть один раз за 30 лет что нибудь подешевело?спросите у народа,что вы все говорите пишите фильмы об этом снимаете.болтовня

    Ответ
  • 04.12.2019 в 08:57
    Permalink

    Отстроили г Астана новые районы, а на окраинах города? Трикотажные фабрики, птицефабрики, Трест Лениногорсксвинецстрой, Свинцовый з-д в Риддере, а сколько исчезло сел,аулов, ж\д станций по направлению Лениногорск-Москва. поезд останавливается в степи -построек нет. Кое где видны оставшиеся фундаменты. ЛПК в Лениногорске обанкротили. Создали Казцинк, который пользуется всеми цехами, рудниками бывшего ЛПК. Пользуются тем, что создавалось при СССР. За счет ЛПК город процветал и развивался. А сейчас финансы Казцинка уходят в Алматы и бывшую Астану. Нового Казцинк не построил и не открыл. В нашем городе открываются, в основном магазины, и то в старых Сов. жилых домах. Школы, детсады закрываются, в мед. учреждениях нет узких специалистов. К терапевту не возможно попасть, талон дают за 15-20 дней

    Ответ
  • 04.12.2019 в 21:47
    Permalink

    Интернета пересмотрел, я с Караганды не чё не вижу что маштабно строилась и в Усть Каменогорске то же самое квартиры и только а их ещё и купить надо а как с твоим ВВП купишь лапшовик хренов. Эмираты посмотри как строятся и восток тот же Китай , европа.лайки ему ставить кредитов по на открывали теперь везде бери да бери в кабылу народ втяговайте и всё что я вижу ламбарды кредиты на каждом шагу да и банки и зарплаты только у гос мудаков только большая, а большая часть страны выживают как могут живут от 30000 до 70000 тысяч тенге и за школу, за энергию за тепло за ликарства за одежду за проезд за налог что ты купил налог что ты заработал заёбываясь за медицину за за за за за за всё и питайся на 5000тенге пипец ты даун на тебе лайк

    Ответ
  • 04.12.2019 в 23:08
    Permalink

    А что Назарбай его власть построила за 30 лет? Ничего…., заводы и фабрики разрушены, экономика чисто сырьевая и зависима от цены на нефть. Половина народа без работы, медицина в упадке, молодежь бежит из страны, да и не только молодежь. Власть полностью продажна и коррумпирована, никто не верит шалу и власти. В стране процветает культ личности шала, растет инфляция, заработки мизерные, процветает только клан Назарбая и его приспешников.

    Ответ
  • 08.12.2019 в 12:00
    Permalink

    Причем тут Президент, а где голова у людей, зачем все кинулись в Торговую пирамиду, в строительный бум, зачем привыкли к купи продайской психологии, и зачем нам строить заводы, ради того что бы, какая то часть пролетариев как при совке, получала бы несчастные гроши и квартиры, в обмен на здоровье во вредных цехах, что это самоцель. Неужели непонятно, Народ может жить роскошно, при мощном Базисе, нет это не углеводороды, не цветной и черный металл, это не дорогие теплицы, это не Говяжий бизнес который разорил бюджет вдоль и поперек. Зачем ринулись на плкорение этих никчемных отраслей, плюнули на Пятитысячелетний Базис Народного Хозяйства Казахов, это же элементарно разрубили дерево на котором жили и творили, Когда женаконец поймут люди что в их бедах кроме них самих никто не виноват. Где Овцеводство Мясного и Молочного, Кожевенного и Шерстяного направления, Где Коневодство, Верблюдоводство. Ведь от уровня развития этих отраслей зависит Все Казахское Бытие, надо строить Производственные объекты под эти отрасли, и науку развивать, включая машиностроение под этот Базис, тогда появиться производственный цикл. Можно по всему миру развить эту индустрию, и необязательно Казахам сидеть и ждать когда же им построят дома и никчемные заводы. Это же при разумном менеджменте охватит сотни миллионов Казахов по вспму Миру. Не надо ккидаться в отчаяние и развивать автономно от Базиса, нерентабельные производства. Пастух должен пасти овец и знать что у него в Швейцарском банке капают миллионы долларов, а его сыновья В Европе и Америке вкладывать их в Науку, для извлечения максимальной прибыли. А сейчас все наоборот, Пастух как жертва Плохого менеджмента, вместо рентабельного, круглогодичного бизнеса овцеводства, занимаеться нерентабельным, пагубным в экологическом плане Бизнесом КРС занимая в этой схеме самый Низ, и влачит жалкое существование, хотя у них заложены Гены опытнях природных биологов, скажите Ведь это же мы сами идем по неверному пути, и Как Глава Государства пойдет против своего народа, ему приходится смиряться с алчными Мира сего, в лице Мясного Клана Международной Мясной Мафии, покупаем втри дорого, продаем по дешевке, отсюда и дизбаланс в Бюджете.

    Ответ
  • 08.12.2019 в 13:17
    Permalink

    ВВП сцуко растет и вместе с ценами. Почему цены-то растут? Почему они в СССР не росли. Как писал Высоцкий: «было дело и цены снижали, и текли куда надо каналы, и потом куда надо впадали. Дети бывших старшин да майоров, до ледовых широт поднялись, потому что из тех коридоров им казалось сподручнее вниз.»

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *