Два дарования из Казахстана. Ержан Максим и Димаш Кудайберген. Как работает против них система блата и кумовства. Перевод казахских СМИ.

Наша страна подарила миру двух выдающихся талантов. Это Ержан Максим и Димаш Кудайберген. Двух этих молодых людей можно смело называть гражданами мира.

Это люди 21 века. Они подают нашей молодежи потрясающий пример. Это пример чести, таланта, достоинства, и умения  добиваться всего своим трудом. А главное, они прославляют на весь мир нашу музыку. Музыку на казахском языке. Это и есть патриотизм. 

Оба молодых дарования чрезвычайно талантливы и трудолюбивы. Оба исполнителя добились больших высот. Сегодня их признает мир.

Знаете, что самое обидное в этом? Наши таланты часто пробиваются через другие страны. Надо быть честными. Димаша поднял Китай. До Китая Димаша прославила Россия. У нас бы Димаш обивал пороги, и ему бы не дали пробиться. Максимум, он бы стал оперным певцом.  Потому, что везде свои.  Блат. Связи. Агашки. Все везде схвачено. Система клановая. Каждый тащит на верх свою родню. И никто не может этому противостоять.  Неприятно вспоминать конкурс Саз Алеми 2013 года, на котором Димаша унизили. Что касается Ержана Максима, то мальчик тоже стал жертвой произвола блатных. На конкурсе Голос.Дети у Ержана отняли заслуженную победу. Хотя, всем было понятно, что Ержан самый сильный участник. И Россия в едином порыве это признала. Как раз тот случай, когда важнее глас народа, нежели деньги. 

Что касается Димаша, то на конкурсе в Китае он тоже занял второе место. Таковы правила везде.  Своя рубашка ближе к телу. Но, все же. Димаш покорил сердца. Димаш и Ержан своим примером показывают, что  статус не так важен. Неважно, дали тебе первое место или нет. Важнее то, кем ты являешься. И важнее, любит тебя народ или нет. Посредством связей и денег можно многое получить. Но, любовь народную не получишь. 

И за творчеством обоих стоят выдающиеся личности. Это гордость Казахстана! Давайте ценить наши таланты и давать шанс новым!

Майра Жаканова

Улт.Кз

 

Источник: altyn-orda.kz

Два дарования из Казахстана. Ержан Максим и Димаш Кудайберген. Как работает против них система блата и кумовства. Перевод казахских СМИ.: 13 комментариев

  • 01.12.2019 в 14:22
    Permalink

    Коррупция сегодня является естественной составляющей нашей жизни

    Ответ
  • 01.12.2019 в 16:34
    Permalink

    Про Димаша слышал. А кто такой этот Максим? Впервые слышу.

    Ответ
  • 01.12.2019 в 19:17
    Permalink

    Слава нашего казаха , истинного патриота казахов , Димаша длится 3-4 года. до Китая Димаш прославился благодаря конкурсам в Казахстане и Беларуси, а не в России, где он начал выступать всего лишь год назад и больше стал участвовать в различных российских проектах и прославился в только в этом году.

    Ответ
    • 02.12.2019 в 14:09
      Permalink

      До Китая, Димаш прославился благодаря Славянском базару в Витебске,затем микс Новая Волна и кз проекты

      Ответ
    • 02.12.2019 в 21:17
      Permalink

      Правильно пишешь Марджина. ДИМАШ выйигрывал и Казахстане, затем Беларусь и Китай, а в Росси началось после тандема с Игорем Яковлевичем Крутым

      Ответ
  • 02.12.2019 в 06:12
    Permalink

    Участник Евровидения 2019, занявший 2 место. Победитель Голос. Дети 2018. Странно, что не знаете его. Знает его не только Казахстан, а вся РОССИЯ. Теперь и Европа знает.

    Ответ
  • 02.12.2019 в 12:57
    Permalink

    Кумовство и блат сколько талантов погасили известно лишь одному Аллаху! Наступит ли время, когда люди начнут заботится о благе дела которому служат, о благе страны, которую считают Родиной. Когда мы перестанем следовать старой пословице «Пусть говорит байский сынок, хот он и криворотый» (Ауызы қисық болса да байдың ұлы сөйлесін).

    Ответ
  • 02.12.2019 в 20:10
    Permalink

    из за этой системы кумовства блата коррупции апашек агашек живущих одним днем егоистичных зажравшихся чиновников каззахи во всем пятятся назад и в спорте културе экономике только тои пышные гулянки одни понты пир во время чумы

    Ответ
  • 03.12.2019 в 08:42
    Permalink

    Данелию Тулешову признала Украина, а не мы, к сожалению

    Ответ
  • 03.12.2019 в 10:45
    Permalink

    Это точно,если в России голоса пересчитали,то у нас бы никто пальцем не двинул,как же!

    Ответ
  • 03.12.2019 в 10:52
    Permalink

    Умные люди,сделавшие хоть что-то полезное для страны,убраны с глаз долой,в места не столь отдаленные,на коррупции попадаются мелкие сошки,а зажравшиеся продолжают воровать и тащить своих бездарных родственников и знакомых в министерства,на другие высокие посты.Спасибо Димашу,Головкину,Головкину и другим талантливым людям,благодаря которым нашу страну знают с хорошей стороны!

    Ответ
  • 03.12.2019 в 14:45
    Permalink

    О во благо, автор и молодец ведь, откровенно от души, насчет отношения к талантам, даже поведала, каково приходится феноменальному — Димашу с одаренным Ержаном М/, когда в родном Казахстане этот блат, сват те благоденствуют, кто имет влияние заодно связи, именно Китай позволил Ди, выйти на мировую арену вся, счастлива итак, горжусь таким соотечествеником как, Д.К пусть, Аллах сохранит принца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *