Тюрьма сбежала от замакима: как боксер-огородник Багдат Манзоров стал Великим Зодчим?

История пойманного с поличным взяточника Багдата Манзорова еще долго будет оставаться темным пятном на светлых потугах Токаева бороться с коррупцией не словом, а делом. Наши коллеги опубликовали сегодня занимательный пост о том, как Манзоров Багдат Сайланбаевич стал тем, кем стал и что помогло этому отпетому мошеннику «воздержаться» от солидного тюремного срока.

Вы наверное, слышали, что апелляция антикоррупционной службы к тому, кто собственно и нарушил закон — генеральной прокуратуре — осталась без удовлетворения. Ценный кадр Багдат Манзоров может продолжать вносить свой вклад в рост и благосостояние родного (для кого-то другого) города, параллельно покупать высшие чины прокуратуры РК, избегая тюремного заключения. Ну, а нам пора заняться вопросом, какое же образование имеет Манзоров Багдат Сайланбаевич, дабы стать столь значимым градостроителем?

Из предыдущей статьи вы узнали, что он — знатный чабан, неимоверный продюсер от зависти к которому на самом деле и повесился Вайнштейн, беглый переводчик с базарного на русский и обратно, и конечно же боксер со сломанными ушами первой степени. Теперь займемся образованием Багдата Манзорова подробно.

Единственный ВУЗ, который он посещал — физкультурный. Казахский государственный институт физической культуры чрезвычайно помог юному Багдату отбивать базары. На основе своей специальности тренера по боксу он сколотил банду и постепенно прихватил сначала родные места, а затем уже, при посредстве значительных заработков с отобранных у предпринимателей средств, рванул править городами.

Манзоров Багдат Сайланбаевич не хотел учиться, а хотел…

Правда рванул плохо, ставши чуть ли не единственным акимом, которого с позором уволили за профессиональную непригодность. Для того, чтобы двигаться вверх по лестнице нужно было тем не менее еще какое-то образование. И он «поступил заочно» в такую богадельню как Карагандинский экономический университет «Казпотребсоюза». Потребсоюз — нечто очень близкое и понятное Манзорову по базару. После моментального заочного окончания университета столь высокого класса Багдат Сайланбаевич испытал просто чудовищный подъем творческих сил. И на одном дыхании накрапал фундаментальный труд, основу так сказать, науки третьего тысячелетия — «Конкурентоспособность продукции предприятий АПК: теория и практика (на материалах Алматинской области)». Как я хочу, чтобы он стал президентом! Тогда этот труд будет положен на музыку и разобран на цитаты по номерам.

Там Манзоров Багдат Сайланбаевич мог бы рассказать о всех тонкостях бахчевых культур, пригласить настоящих экспертов с рынка, поделится тайнами и секретами. Жаль, что не все темы раскрыты, но я считаю, не все потеряно — ведь после защиты он стал только кандидатом. Пора в доктора тыквенно-арбузных наук!

Миллионые взятки не помешают Манзорову Багдату Сайланбаевичу продолжить намеченный путь

И тут мы подходим к службе в ГАСК — руководителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы. По нелепым и устаревшим правилам Республики Казахстан, для того чтобы быть главным архитектором… нужно быть хотя бы архитектором. Закон Республики Казахстана «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» требует следующее:

П. 2 ст. 35 Государственные строительные инспекторы, осуществляющие государственный архитектурно-строительный контроль и надзор, должны быть аттестованы в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан. Тех, кто подлежит аттестации определяют правила государственных строительных инспекторов, осуществляющих архитектурно-строительный контроль и надзор.
Манзоров Багдат Сайланбаевич

Второй пункт правил определяет, что аттестации подлежат строительные инспекторы уполномоченного органа по делам архитектуры, градостроительства и строительства (далее — уполномоченный орган), главные государственные строительные инспекторы, заместители главного государственного строительного инспектора и государственные строительные инспекторы областей, города республиканского значения, столицы. Для прохождения аттестации Манзорову был нужен документ об архитектурном образовании. Но ни на базаре, ни в потребсоюзе его не давали. Не завезли еще дипломов на базар.

Манзоров Багдат Сайланбаевич
Манзоров Багдат Сайланбаевич
И что? И ничего. Багдат Манзоров, талант-самородок в области рэкета, спорта, розничной торговли и бахчевых культур рулил ГАСКом крупнейшего города по своему усмотрению, не зная вообще ничего ни об архитектуре, ни о градостроительства, ни о планировании. Нарулил зато на архитектурно-прекрасные домики для своих детей, в которых (по меткому выражению РегистрТВ) бы сам Ильич не побрезговал отлежаться. Такой непотопляемый талант точно нуждается в росте. Заместитель акима столицы — не предел. Хочу видеть его президентом.

Тюрьма сбежала от замакима: как боксер-огородник Багдат Манзоров стал Великим Зодчим?: 8 комментариев

  • 25.11.2019 в 23:30
    Permalink

    Он наверное Назарбаевский или близкого Назарбаевым родственник, если даже Ген. прокурор закрывает его дела.

    Ответ
  • 26.11.2019 в 04:09
    Permalink

    Прокуратура это и есть ккоррупция в стране! Вот она и рулит!

    Ответ
  • 27.11.2019 в 00:31
    Permalink

    В любой стране мира такой индюк присел бы на 10 лет. Но не у нас

    Ответ
  • 27.11.2019 в 19:33
    Permalink

    Привычная ситуация. Сажают тех, у кого нет денег и связей. Чем больше крадешь, тем меньше шансов сесть… Ведь прокурорам тоже хочется жрать икру ложками

    Ответ
  • 28.11.2019 в 15:37
    Permalink

    Он что один такой? Крал больше других? Нет, конешно. Приколупались к дядьке, ищите других козлов отпущения

    Ответ
  • 28.11.2019 в 15:38
    Permalink

    Какова верхушка, такова и низушка

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *