Юрий Дудь получил премию за фильм о Беслане и отправил все деньги героям документального кино

В Берлине состоялась церемония вручения премии Открытой России «Профессия – журналист-2019», передает BaigeNews.kz.

Из более 300 публикаций, представленных на конкурс, жюри премии выбрало победителей в семи номинациях, а также вручило специальный приз.

Одним из лауреатов премии стал известный российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь. Он победил в номинации «Видеодокумент» за фильм «Беслан. Помни».

Награду Дудю вручал журналист Роман Супер. Он же сообщил о намерении Юрия передать все премиальные деньги матерям Беслана.

«Все справедливо хвалят работы Юры Дудя. Но не все знают, что Юра прекрасен не только в работе, а сначала в жизни (…) Премия денежная. Юра посчитал, что эта премия больше пригодится героям его фильма. И отправил деньги мамам Беслана. Будьте как Юра», – написал Роман Супер на своей странице в Instagram.

Лауреатами премии «Профессия – журналист» также стали:

Иван Голунов в номинации «Расследование» за публикацию «Кто владеет московскими кладбищами. Как столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены — и при чем тут ФСБ» («Медуза»);

Константин Саломатин и Шура Буртин в номинации «Репортаж» за публикацию «Заводной мандарин» («Эксперт»);

Глеб Морев в номинации «Публицистика + аналитика» за публикацию «Кто сказал «а»: выезд Иосифа Бродского из СССР» (COLTA.RU);

Михаил Рубин, Мария Жолобова и Роман Баданин в номинации «Интервью + портрет» за публикацию «Портрет Алексея Громова, руководителя российской государственной пропаганды» («Проект»);

Лариса Муравьева и Денис Бевз в номинации «Региональные медиа» за публикацию «Яр. Колпашевская трагедия» (ТВ2);

Елизавета Язневич в номинации «Неформат» за проект «Если быть точным: открытые данные для принятия решений: рейтинги регионов, аналитика, каталог некоммерческих организаций».

Специальный приз жюри присужден документальному сериалу Андрея Лошака «Холивар. История Рунета» («Настоящее время»).

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.