Улица имени Фаризы Онгарсыновой появилась в Нур-Султане


Фото пресс-службы акимата города Нур-Султан

Одну из улиц на Левом берегу столицы назвали именем народного писателя Казахстана, видного поэта и общественного деятеля, лауреата Государственной премии Фаризы Онгарсыновой, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Торжественную ленточку по случаю открытия улицы перерезали заместитель акима столицы Бахтияр Макен и сын Фаризы Онгарсыновой Алмас Онгарсынов.

«Сегодня торжественное открытие улицы, названной именем талантливой поэтессы Фаризы Онгарсыновой. Мы должны помнить о значимых фигурах нашей культуры. Подрастающему поколению необходимо чтить память и сохранять культурное наследие нашей страны. В своих произведениях Фариза Онгарсынова всегда прямо освещала острые проблемы. Также она трудилась на государственной службе, занимала должность в Парламенте. Поэтому я считаю, что в столице открытие улицы, названной ее именем, является примером воспитания молодого поколения», – сказал на церемонии открытия Бахтияр Макен.

В мероприятии приняли участие писатели, общественные деятели и близкие родственники Фаризы Онгарсыновой. Прибывший на открытие улицы общественный деятель Алдан Смайыл поделился воспоминаниями о писательнице.

«Фариза была человеком большой души, с крепким характером, но делающей добро всем и всюду. Отрадно, что и эта улица столь же широка, как ее душа. Фариза была поэтессой, которая говорила только истину. Говорить только правду – это тоже героизм. Мы видим безграничную любовь народа к ней», – отметил Смайыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *