Главу инспекции связи по нескольким областям РК подозревают в коррупционном преступлении


Фото с сайта dnepr.politeka.net

Антикоррупционной службой Атырауской области начато досудебное расследование в отношении и.о. руководителя РГУ «Межрегиональная инспекция связи Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской областям» по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности, передает Kazpravda.kz.   

«Он, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, вопреки установленному запрету, лично участвовал в управлении ТОО «Ғасыр Казсвязь» (зарегистрировано на его супругу – прим.), осуществляющее предпринимательскую деятельность в области связи, с предоставлением данному ТОО преимуществ и покровительства», – сообщили в Агентстве РК по противодействию коррупции.

Как отметили в пресс-службе ведомства, процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины, а также обращением подозреваемого и его адвоката о применении процессуального соглашения о признании вины.

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет вынесено судом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.