Казахстан закупит 100 российских вагонов. Названа цена вопроса

Сто пассажирских вагонов, изготовленных по технологии Тверского вагоностроительного завода, на сумму 40,8 миллиарда тенге (около 105 миллионов долларов) закупят в Казахстане в 2020 году, сообщает Sputniknews.kz.

Сообщалось, что до конца 2019 года «Тулпар-Тальго» соберет 46 вагонов по методике Тверского завода. Их поставка ожидается в первом квартале 2020 года. Общая сумма — 19,1 миллиарда тенге (49 миллионов долларов).

«В 2020 году планируется закупить 100 пассажирских (92 плацкартных и восемь купейных) вагонов производства “Тулпар-Тальго”, изготовленных по технологии ОАО “Тверской вагоностроительный завод”, на сумму 40,8 миллиарда тенге», — рассказал заместитель председателя комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов.

В 2019-м уже приобрели 63 плацкартных вагона на сумму 24,1 миллиарда тенге (около 62 миллионов долларов). Первая партия уже с июля курсирует по маршруту Алматы — Мангистау.

Группа «Трансмашхолдинг» (ТМХ) приобрела 99% акций завода «Тулпар-Тальго», передавал канал Atameken Business. Сумма сделки составила 23 миллиона евро.

Контракт с испанской компанией Talgo Казахстан расторгнул.

«В планах Трансмашхолдинга предусмотрено увеличение уровня локализации производства пассажирских вагонов до 12% в 2020 году», — уточнил Тайжанов.

В вагонах есть контейнеры для раздельного сбора мусора, система кондиционирования, а также видеокамеры в коридорах и тамбурах.

В каждом купе и коридорах установлены по две электрические розетки напряжением 220 Вольт и по два USB порта для зарядки мобильных телефонов и гаджетов. Есть холодильник для проводника, микроволновая печь, диспенсер c питьевой и титан с горячей водой. Срок службы пассажирских вагонов — 40 лет.

Источник: qostanay.tv

Казахстан закупит 100 российских вагонов. Названа цена вопроса: 1 комментарий

  • 04.11.2019 в 00:49
    Permalink

    А как же быть, что Россия отказывается от этого типа вагонов (вагон-один проводник), а будет сцепленных (два вагона-один проводник, похожая на «Тальго») новая технология вводимая с 2020 года. Россия будет ускоренно обновлять свой парк пассажирских вагонов по новой технологии, а нам сбывать уже отработанную?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *