Участников религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Алматы подозревают в педофилии

«9 октября 2019 года сотрудниками Департамента полиции города Алматы с санкции суда произведены следственные мероприятия в служебных помещениях религиозной организации «Свидетели Иеговы» и по местам жительства отдельных ее участников.

Фото: открытые источники

Алматы. 11 октября. Kazakhstan Today — Участников религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Алматы подозревают в педофилии, передает Kazakhstan Today.

«9 октября 2019 года сотрудниками Департамента полиции города Алматы с санкции суда произведены следственные мероприятия в служебных помещениях религиозной организации «Свидетели Иеговы» и по местам жительства отдельных ее участников. Основанием послужили материалы начатых по заявлениям граждан досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных статьей 122 части 3 (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Республики Казахстан», — сообщили в Департаменте полиции города.

Как пояснили в полиции, следствием проверяется версия совершения подозреваемыми ряда преступлений против половой неприкосновенности лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста.

Данные фигурантов расследования в интересах следствия не разглашаются. www.kt.kz

Источник: NV.kz

Участников религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Алматы подозревают в педофилии: 1 комментарий

  • 11.10.2019 в 12:31
    Permalink

    Интересно, а что надеялись найти в помещениях? Ясно, что просто искали повод провести обыск. Явная провокация. Зачем подчеркивать вероисповедание подозреваемых? Если педофил — мусульманин или т. наз. «православный», это кто-то афиширует? Нет. А здесь эффект разорвавшейся бомбы! Сейчас сайтов 50 трезвонят эту новость. А когда выяснится, что обвинения не подтвердились, сколько опубликует опровержения? Вопрос.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *