В Павлодаре семеро детей попали в больницу после обеда в школьной столовой

Семеро детей попали в больницу после обеда в школьной столовой в пригороде Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Все пострадавшие — учащиеся школы № 40 села Павлодарское.По словам родителей пострадавших, ближе к ночи у детей стала повышаться температура, открылась рвота и понос. Врачи скорой доставили заболевших детей в областную инфекционную больницу. После оказания первой медпомощи четверо школьников были переведены на амбулаторное лечение. Еще троих госпитализировали.

По информации управления здравоохранения, в настоящий момент состояние детей оценивается как средней степени тяжести.

«Обезвоживание умеренное, температура тела 37-38, всем желудки промыли, анализы взяли. Все необходимое лечение дети получают», — сообщили врачи. По данным медиков, часть детей поступили в больницу с симптомами отравления, остальные — с подозрением на кишечную инфекцию.

В региональном управлении образования Павлодарской области сообщили, что причины заболевания детей выясняются.

«Ситуация на контроле. Дети говорят, что обедали в школьной столовой. Есть подозрение, что они отравились пирожками, но точные причины будут известны только после того, как получим результаты обследования», — прокомментировал руководитель управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

По его словам, в настоящий момент в школе работают специалисты санслужбы.

«Санитарные врачи совместно со специалистами отдела образования Павлодара выехали в школу. В настоящее время специалисты приступили к проверке школьной столовой», — отметил Динислам Болатханулы.

По его словам, школьную столовую арендует частный предприниматель, причем уже на протяжении 20 лет. До сих пор подобных инцидентов здесь не было.

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *