Фонд «Даму» провел пресс-тур по предприятиям региона, которые развиваются при поддержке государства

Костанайские журналисты побывали на заводе, который будет изготавливать овсяные хлопья, а также осмотрели новую стоматологическую клинику и детский сад…

Самым трогательным оказалось посещение детского  центра  развития “Infano”.

Инициатор этого проекта, педагог по образованию Асель Бакиджанова сама столкнулась с проблемой устройства ребенка в детский сад. Поэтому и  решила открыть такой, который бы понравился ее маленькой дочери.

При поддержке фонда  «Даму» она получила кредит в 40 млн тенге.

Сейчас центр  посещают более 150 детей, с которыми занимаются квалифицированные воспитатели. Здесь в игровой и увлекательной форме малышей обучают казахскому и английскому языкам, проводят занятия музыки, математики, логики…

Дальше участники пресс-тура отправились в частную клинику стоматологии, которую открыла  врач с 25-летним стажем  Зайра Досанова. Побывали в соляной пещере индивидуального предпринимателя  Чингиза Ахметова, а также посетили компанию ТОО “Мибеко”, планирующую освоить  производство овсяных хлопьев.

Подвела итоги пресс-тура  главный менеджер по работе с клиентами  фонда «Даму» Елена Матвеева.

— Наша деятельность направлена на решение основных проблем, препятствующих для развития предпринимательства. В их числе — недостаток финансирования, высокие ставки по кредитам банков, высокие требования к залогам, а также недостаток знаний по ведению бизнеса у предпринимателей, — подчеркнула она.

Подробности — в печатной версии «НК».

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Валентины ШТРО

Источник: top-news.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *