«Удар пришелся в артерию»: Суд по делу о смертельном ножевом ранении начался в Костанае

Суд по делу о смертельном ножевом ранении начался в Костанае. Процесс по нашумевшему делу начался в уголовном спецсуде области. Напомним, в июле этого года, от полученного в ходе драки смертельного ножевого ранения, погиб мужчина, передает alau.kz.

Видеозапись ссоры, которая привела к трагическим последствиям, широко разошлась в сети Интернет. На кадрах, снятых камерой наблюдения магазина, расположенного в 15 доме 7-го микрорайона Костаная, видно, как несколько человек выясняют отношения. Завязывается драка, двое людей нападают на одного, потом дерущиеся выходят из кадра. Он появляется в кадре, ему в считанные секунды становится плохо, он падает на землю и замирает. Пострадавшим оказался 33-летний костанаец Дмитрий Коржиков.

В суде государственный обвинитель сообщил, с чего начался и чем завершился конфликт между Коржиковым и, бывшим с ним Жигаревым, и, с другой стороны, Сабыржановым и 27-летним уроженцем Костаная, в последнее время работавшим в Алматы, Мадияром Жакулиным.

«В ходе возникшей ссоры, вызванной тем, что Сабыржанов плюнул на ботинок Жигареву, с которым находился друг последнего Коржиков, осознавая общественную опасность и противоправность действий, предвидя неизбежность опасных последствий, и желая их наступления, используя для достижения своих преступных целей в качестве орудия преступления неустановленный нож, с достаточной силой нанёс один удар в паховую область потерпевшему Коржикову», — сообщил суду гособвинитель Абзал Ташмагамбетов.

Удар пришелся в артерию. Коржиков скончался в машине скорой помощи от острой кровопотери, несмотря на то, что Жакулин пытался оказать ему помощь. Это тоже запечатлено на одной из видеозаписей. Обвинение отмечает, что все участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения.

«В крови Коржикова обнаружен этиловый спирт, в концентрации 3,36 промиле, что у взрослых лиц соответствует алкогольному опьянению тяжелой степени», — сказал прокурор.

Жакулину предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. С такой формулировкой он не согласился. Подсудимый сказал, что убивать не хотел, факт конфликта признает, но никого ножом не бил. На процессе начался допрос свидетелей.

Виталий Луговской

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *