Российский блогер «послал» всех, кто говорит «Алматы» вместо «Алма-Ата»

Российский дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев опубликовал на своем YouTube-канале новое видео, в котором нецензурно «послал» всех, кто говорит «Алматы» вместо «Алма-Ата», передает NUR.KZ.

Началось все с новости о том, что украинцам не нравится, когда в английском языке название их страны употребляется с артиклем the.

Это подтолкнуло ведущего к размышлениям о том, что после распада СССР многие названия населенных пунктов на своих языках стали писаться иначе. Например, название столицы Эстонии в эстонском языке стали писать Таллинн, вместо Таллин.

«Я не хочу писать Таллинн с двумя н. Идите на ***. Пишите в своем языке, мне в моем не мешайте», — заявил автор ролика.

Тоже самое и с названием бывшей столицы Казахстана Алматы, которая в советское время называлась Алма-Ата.

Не секрет, что многие россияне продолжают называть город «Алма-Ата», поскольку такое произношение ближе и удобнее для русскоязычного человека, в то время, как в казахском языке правильным является именно вариант написания «Алматы».

Но не все согласны с таким мнением. Так, блогер Лебедев заявил, что никогда в жизни не станет называть Алматы его официальным названием.

«Я всю жизнь буду говорить «Алма-Ата», потому что я родился, когда была Алма-Ата. А то, что вам кажется, что это плохо звучит и надо писать Алматы — идите на *** тоже», — заявил Лебедев.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Источник: qostanay.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *